Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Осенние сокровища
Автор: NataD 21 Ноября 2009
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка.  Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman 🙂

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Нам понадобится:

115 г несоленого масла и еще немного для противня

200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао)

1 ½ стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

½ ложки соли

1 ¾ стакана сахара

4 больших яйца

 

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка)

¼ стакана растительного масла

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Сначала приготовим тыквенное пюре.

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист
Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости.
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее.

   
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме.

Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой.

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист
Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури.
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист
Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста).
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

 

Танцуем первый круг!

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист
В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист Танцуем второй круг!

Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя.

Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”.

Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Выпекаем 40-45 минут.

 

 

Наслаждаемся 🙂

 

 



Bon Appétit!

PS В тесто можно добавить щепотку кайенского перца. Если же вы к специям относитесь прохладно, то корицу и/или мускатный орех можно не добавлять, или же использовать в меньших количествах.