Закусочные “ЛАВАШИКИ” с квашеной капустой и грибами
- Мужчина на кухне
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: Волшебная_еда 27 Ноября 2018
Обожаю такие закусочные лавашики. Отличный перекус, который подойдет для просмотра фильма или взять с собой в дорогу. Часто их готовлю и всегда их мало. Пробуйте.Такие лавашики не стыдно подать и на праздничный стол. Хрустно – вкусно.
Ингредиенты
- лаваш армянский 1 шт.
- квашеная капуста 400 г
- опята консервированные 200 г
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- черный молотый перец 0,25 ч. л.
- масло подсолнечное 4 ст. л.
Подготовим необходимые продукты. Квашеную капусту отжот излишек сока. Грибы промыть под проточной водой.
Лук нарезать произвольно не очень крупно.
Грибы если крупные, тоже надо измельчить.
В казан (сотейник) добавить 2 ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, в течении 2-х минут. Добавить грибы и вместе с луком обжарить еще 2 минуты.
Добавить капусту и помешивая обжарить еще 10 минут. Убрать с огня. Остудить.
Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Поперчить и снова перемешать.
У меня лаваш размером 90 на 30 см. Я его разрезаю на две равные половины. Начинку делим так же на две части и выкладываем на каждый лист лаваша чуть больше середины. Сворачиваем рулетом.
Рулеты разрезать на порционные кусочки.
Обжпарить лавашики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, хрустящие лавашики готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие вкусные лавашики смотрите в видео. СПАСИБО,
Лук нарезать произвольно не очень крупно.
Грибы если крупные, тоже надо измельчить.
В казан (сотейник) добавить 2 ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, в течении 2-х минут. Добавить грибы и вместе с луком обжарить еще 2 минуты.
Добавить капусту и помешивая обжарить еще 10 минут. Убрать с огня. Остудить.
Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Поперчить и снова перемешать.
У меня лаваш размером 90 на 30 см. Я его разрезаю на две равные половины. Начинку делим так же на две части и выкладываем на каждый лист лаваша чуть больше середины. Сворачиваем рулетом.
Рулеты разрезать на порционные кусочки.
Обжпарить лавашики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, хрустящие лавашики готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие вкусные лавашики смотрите в видео. СПАСИБО,