Закусочные “ЛАВАШИКИ” с квашеной капустой и грибами

  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Новогодние рецепты
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: Волшебная_еда 27 Ноября 2018
Закусочные ЛАВАШИКИ с квашеной капустой и грибами

Обожаю такие закусочные лавашики. Отличный перекус, который подойдет для просмотра фильма или взять с собой в дорогу. Часто их готовлю и всегда их мало. Пробуйте.Такие лавашики не стыдно подать и на праздничный стол. Хрустно – вкусно.

Ингредиенты

  • лаваш армянский 1 шт.
  • квашеная капуста 400 г
  • опята консервированные 200 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • черный молотый перец 0,25 ч. л.
  • масло подсолнечное 4 ст. л.

Подготовим необходимые продукты. Квашеную капусту отжот излишек сока. Грибы промыть под проточной водой.

Лук нарезать произвольно не очень крупно.

Грибы если крупные, тоже надо измельчить.

В казан (сотейник) добавить 2 ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, в течении 2-х минут. Добавить грибы и вместе с луком обжарить еще 2 минуты.

Добавить капусту и помешивая обжарить еще 10 минут. Убрать с огня. Остудить.

Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Поперчить и снова перемешать.

У меня лаваш размером 90 на 30 см. Я его разрезаю на две равные половины. Начинку делим так же на две части и выкладываем на каждый лист лаваша чуть больше середины. Сворачиваем рулетом.

Рулеты разрезать на порционные кусочки.

Обжпарить лавашики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные, хрустящие лавашики готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить такие вкусные лавашики смотрите в видео. СПАСИБО,