Тайский салат с курицей
- Салаты
Данный салат станет популярной и легкой закуской, как для праздничного так и для домашнего повседневного стола. Именно этого рецепта вы не найдете больше нигде в интернете.
1. Куриное филе (1 шт), нарезать соломкой и обжарить до готовности, при жарке чуть полить соевым соусом;
2. Делаем “корейскую морковку” (натереть морковку (5-6 средних штук) на терке для корейской морковки, и залить соусом:
уксус – 5 ст.л. и подсолнечное масло – 6 ст.л., нагреть до кипения и залить морковку, добавить специи “для корейской морковки” и выдавить 3 зуб. чеснока);
3. Огурец (2 шт.) натереть на терку для корейской морковки;
4. Перец Болгарский (1 шт) нарезать тонко соломкой;
5. Взять половину небольшой Пекинской капусты и нарезать тонкой соломкой;
6. Как вариант можно добавить мелко нарезав половину “Ялтинского лука” средних размеров.
Готовим соус: 2-3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкого или кунжутного масла, сок одного лайма (именно лайма а не лимона!).
Все ингридиенты смешиваем, добавляем соус и все хорошо перемешиваем.
При подаче на стол, посыпать кунжутными семечками.