Салат “Фасолька”
- Салаты
Рецепт этого салата нашла на просторах всемирной паутины
|
Продукты: * 500г фасоли; * 1 большая морковь (у меня — 3 маленькие); * 2-3 средних болгарских перца; * 1 большая луковица Фасоль помыть, длинные стручки разрезать пополам и бланшировать 10 минут. Морковь нужно порезать соломкой (я сделала стружку с помощью ножа для чистки овощей); бланшировать 5 минут.
Лук и перец порезать соломкой. Пока остывают фасоль и морковь, готовим заправку. Соус: По порядку всё смешать в большой посуде. Добавить туда лук и перемешать. Положить фасоль, морковь и перец. Перемешать и мариновать 2-3 часа. Этот салат получится ещё красивее, если взять перец разных цветов — красный, жёлтый, зелёный; ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |