Салат “Фасолька”

  • Салаты
Автор: Tatayna 19 Августа 2011
Салат Фасолька

 

 

Рецепт этого салата нашла на просторах всемирной паутины

Салат Фасолька     Салат Фасолька

Салат ФасолькаСалат ФасолькаСалат Фасолька

Салат ФасолькаСалат Фасолька

Салат ФасолькаСалат Фасолька

Салат Фасолька

Салат ФасолькаСалат Фасолька

Продукты:

 * 500г фасоли;

 * 1 большая морковь (у меня — 3

    маленькие);

 * 2-3 средних болгарских перца;

 * 1 большая луковица

Фасоль помыть, длинные стручки разрезать пополам и бланшировать 10 минут.

Морковь нужно порезать соломкой (я сделала стружку с помощью ножа для чистки овощей); бланшировать 5 минут.

 

Лук и перец порезать соломкой.

Пока остывают фасоль и морковь, готовим заправку.

Соус:

 * 3 столовые ложки винного

   уксуса (я использовала

   яблочный);

 * 6 столовых ложек

   растительного масла;

 * 1 чайная ложка горчицы;

 * соль, перец;

 * 1 головка чеснока.

 По порядку всё смешать в большой посуде.

Добавить туда лук и перемешать.

Положить фасоль, морковь и перец.

Перемешать и мариновать 2-3 часа.

Этот салат получится ещё красивее, если взять перец разных цветов — красный, жёлтый, зелёный;

и салатный (синий) лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!