Летний рисовый салат-гарнир

  • Салаты
Автор: оксаNa 13 Июня 2011
Летний рисовый салат-гарнир

Рецепт из книги “Искуссная хозяйка”

Ингредиенты:

Отварный длиннозерный рис — 200 гр

болгарские перцы разных цветов — по половинке

малосольные огурцы — 2 шт (небольших)

молодой лук — 3 шт

петрушка

для заправки:

соль — 0, 5 ч.л, сахар — 0,5 ч.л., оливк. масло — 2 ст.л., соевый соус — 1 ст. л., горчица -0, 5 ч.л., рисовый уксус-1 ч.л.

Способ приготовления:

Перцы и огурцы нарезать тонкими полосками, белую часть лука-колечками, петрушку — меленько. Смешать овощи с холодным рисом. Из указанных ингредиентов приготовить заправку, перелить ее в салат, тщательно перемешать.

Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Этим салатом я вчера гарнировала жаренную курицу, сочетание получилось великолепное!

Приятного аппетита!