Пражский салат

  • Салаты
Автор: Marie Zhak 26 Августа 2010
Пражский салат

Недавно вспомнила про этот салатик, заглянув в чешский ресторанчик “У хромого пола”. Ничего сложного в салате нет, но я все же загуглила и обнаружила десятки разных рецептов с таким названием. Ниже приведенный полностью соответсвует тому салату, который подают в моем излюбленном заведении.

Состав

телятина — 100 г. жареной мякоти

свинина — 100 г. жареной мякоти

огурцы соленые — 2 шт. (Если корнишоны то побольше,,в зависимости от размера)

лук репчатый — 1 головка

кислые яблоки — 1 шт.

майонез — 4 ст. л.

сок лимонный — 1 ст. л.

соль

перец черный молотый

Приготовление

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде.

Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой.

Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.

Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.

С лука слейте воду.

Соедините подготовленные продукты — перемешайте, посолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Рецепт: gotovim-doma.ru

Пражский салат