Пирог с брынзой и укропом

  • Вкусно на природе!
Автор: Innochka 16 Мая 2014
Пирог с брынзой и укропом

Мягкий,ароматный,румяный пирог очень легко можно поделить на порционные кусочки без ножа,отлично подойдет для перекуса на природе. А его вкус покорит даже самых больших ценителей выпечки.

  • Молоко- 1 ст.
  • Дрожжи свежие- 25-30 г.
  • Сахар – 1 ст.л ( без горки)
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт. +1  для смазывания выпечки
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Для начинки:
  • Брынза- 200 г.
  • Укроп – пучок
  • Кунжут 
Пирог с брынзой и укропом Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут 
Пирог с брынзой и укропом чтобы они полностью растворились.
Пирог с брынзой и укропом К дрожжам добавить  тёплое молоко 
Пирог с брынзой и укропом и 1 стакан просеянной  муки.Муку вводить постепенно,помешивая,тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой  полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Пирог с брынзой и укропом Когда опара увеличится в обьёме добавить соль,яйцо,растопленное сливочное масло комнатной температуры и  всё хорошо перемешать. 
Пирог с брынзой и укропом Добавить оставшуюся  муку и замесить мягкое,эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20  минут,если тесто липнет к рукам смажьте их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема. 
Пирог с брынзой и укропом Пока тесто подходит приготовить начинку: Брынзу раскрошить вилкой.Укроп помыть,мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.
Пирог с брынзой и укропом Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. 
Пирог с брынзой и укропом из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. 
Пирог с брынзой и укропом Тесто скрепить с двух концов,чтобы получились лодочки.
Пирог с брынзой и укропом Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу. 
Пирог с брынзой и укропом Дать немножко пирогу подойти,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
Пирог с брынзой и укропом Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 
Пирог с брынзой и укропом Вкусный,румяный пирог,который легко делится на порционные кусочки готов. Приятного аппетита!