Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами
- Живи с пользой!
- Соленая выпечка
Ароматнейшая фокачча на грибном бульоне в сочетании со сладким луком,соленым козьим сыром и вялеными помидорами.
В этот раз я готовила фокаччу на грибном бульоне, т.е. вода в какой варились сушеные грибы.
Тесто на 2 фокаччи диаметром 24см: мука пшеничная органическая “Жменька”- 2 ст. мука ржаная “Жменька” – 1 ст. |
Я использую хлебопечку программу”дрожжевое тесто” К грибному бульону добавить дрожжи. |
Пшеничную и ржаную муку “Жменька”. |
Соль,мед, оливковое масло.
Хлебопечка замесит тесто и сделает все что нужно для дрожжевого теста за 1 час 30 минут. |
Карамелизированный лук:
Лук большой(желательно красный)- 1шт. Лук порезать тонкими пластинами,как лепестки. |
В сковороде растопить масло и добавить лук,мед. |
Добавить вино и бальзамический уксус,соль,перец.
Выпаривать на медленном огне помешивая. |
Лук выпаривать до состояния,чтоб он не был сухим и зажареным.. |
Брынзу- 75 г поломать руками, вяленые томаты 5-6шт. нарезать.
Смешать брынзу и томаты. Этой начинкой мы будем заполнять углубления в фокачче. |
Тесто разделить на две части. Растянуть руками в лепешку,положить в форму и дать подойти. Сделать углубления большим пальцем. |
Смазать корж оливковым маслом, я использовала масло от вяленых томатов. |
Распределить лук и сырно-томатную смесь по углублениям. |
Выпекать фокаччу при темп. 200 град. 20 минут. |
Приятного!