Гречаники с брынзой
- Мясные блюда
- Щедрая осень
Автор: Улечка-красотулечка 23 Ноября 2012
Сочные, питательные, полезные гречаники с брынзой не оставят вас равнодушными. Вкус гречки не ощущается. Такие котлеты – гречаники мягче и нежнее, чем котлеты из обычного фарша. А начинка….. Мне очень нравится, как гармонично сочетается гречка с брынзой. Но вы, по своему вкусу, можете ее заменить на грибы, вареные яйца. Я использовала 600 г свиного фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ Жменька, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 гр брынзы, 100 гр сливочного масла.
|
Гречневую крупу отварить согласно инструкции и остудить. |
|
Пропустить вместе через мясорубку отварную гречневую крупу, свиной фарш, очищенный лук. Затем вбить яйцо и вымешать. |
|
Нарезать брынзу и холодное сливочное масло порционными кусочками. |
|
Влажными руками взять небольшую часть фарша, скатать в шарик и равномерно размять его по руке в овал. Выложить начинку: ломтик брынзы, сверху — ломтик сливочного масла. |
|
Аккуратно сформировать форму котлеты. Обвалять гречаники в панировочных сухарях. |
|
Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого насыщенного цвета. |
|
Наши аппетитные гречаники с брынзой готовы! |
|
Приятного аппетита! |