Гречаники с брынзой

  • Мясные блюда
  • Щедрая осень
Автор: Улечка-красотулечка 23 Ноября 2012
Гречаники с брынзой

Сочные, питательные, полезные  гречаники с брынзой не оставят вас равнодушными. Вкус гречки не ощущается. Такие котлеты – гречаники мягче и нежнее, чем котлеты из обычного фарша.  А начинка….. Мне очень нравится, как гармонично сочетается гречка с брынзой. Но вы, по своему вкусу, можете ее заменить на грибы, вареные яйца.  Я использовала 600 г свиного фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ Жменька, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо,  соль, черный молотый перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 гр брынзы, 100 гр сливочного масла.

Гречневую крупу отварить согласно инструкции и остудить.
Пропустить вместе через мясорубку отварную гречневую крупу, свиной фарш, очищенный лук. Затем вбить яйцо и вымешать.
 Гречаники с брынзой Нарезать брынзу и холодное сливочное масло порционными кусочками.
 Гречаники с брынзой Влажными руками взять небольшую часть фарша, скатать в шарик и равномерно размять его по руке в овал. Выложить начинку: ломтик брынзы, сверху — ломтик сливочного масла.
  Аккуратно сформировать форму котлеты. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
  Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого насыщенного цвета.
  Наши аппетитные гречаники с брынзой готовы!
Гречаники с брынзой Приятного аппетита!