Кукурузная полента с фетой

Кукурузная полента, итальянское блюдо, в том или ином варианте встречается во многих кухнях мира. Мамалыга в Молдове и в Украине, жганцы в Словении, угали во многих африканских странах, качамак в Сербии – если задаться целью и повспоминать, наверняка можно отыскать еще десяток названий одного и того же, по сути, блюда. В общем-то, это свидетельствует только об одном: как и любая народная еда, кукурузная полента – это доступно, питательно, полезно и вкусно. Готовят ее и в вареном, и в жареном, и в запеченном виде, она бывает соленой, острой и сладкой, ее варят дома и подают в дорогих ресторанах. Наверное, ключевые факторы (быстрота и простота приготовления и прекрасный “базовый” вкус, который можно дополнить самыми разными ингредиентами) сделали свое дело: полента очень распространена, причем, касается это не только северной Италии (ее родины), но и других регионов страны, и ее соседей, и многих других мест, которые даже не соседствуют с этим необыкновенным государством.

Полента – блюдо итальянской кухни, представляет собой густую кашу из кукурузной муки, подается как гарнир или самостоятельная закуска. Часто аккомпанируется овощами, сыром, грибами, яйцами, травами, беконом или ветчиной.

Кукурузная полента с фетой

Кукурузная полента – это, в первую очередь, полезно. Кроме того, это вкусно. А еще это можно сделать невероятно красиво – так, чтобы глаз радовался, чтобы взгляд нельзя было оторвать, чтобы аппетит разыгрывался при одном только виде поленты! Предлагаю подать обычное блюдо в “чашечках” – и оно сразу заиграет новыми красками.


Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы самого мелкого помола;

5 стаканов воды;

100 г феты;

1 перец чили;

1 пучок петрушки;

оливковое масло;

соль по вкусу.


Рецепт поленты с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru


Крупу заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.


Спустя пару часов доливаем необходимую воду и варим крутую кашу. Готовую кашу выливаем на фольгу, ровняем слоем в 7-9 мм.


Когда полента остынет, большим стаканом вырезаем круги.


В половине кружочков вырезаем отверстия рюмкой.


Складываем “чашечки”. Остатки я просто нарезаю произвольными кусочками и подаю отдельно.


Перец нарезаем мелкими полукольцами. Измельчаем петрушку.


Сыр режем кубиками.


Смешиваем фету, зелень и перец и заправляем маслом.


Кукурузная полента с фетой

Сырную начинку выкладываем в чашечки. Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Гороховый кисель
Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни
Еда с огнем – техника фламбирования или просто эффектная подача блюд