Завтрак на день Святого Валентина

Завтрак на день Святого Валентина должен быть красивым, нестандартным, оригинальным, вкусным, при этом простым и быстро готовящимся. Соединить все эти требования в одном рецепте кажется нереальной задачей, однако, поверьте, она вполне выполнима. Бутерброды на день Влюбленных можно собрать за считанные минуты, а легкий сердечный декор из подручных материалов – доступный способ превратить обычную еду в праздничную. По большому счету, сегодня я делюсь не столько рецептом завтрака на день Святого Валентина, сколько общей идеей того, как оформить блюдо празднично и сердечно. Немного креатива, чуть-чуть фантазии, капелька старания, пару лишних минут времени – и у вас готовы бутерброды совсем иного уровня. После такого завтрака не получится не улыбаться, настроение обязательно будет классным и повышенным, и весь мир будет казаться прекрасным и очаровательным.

Кроме того, хочу, чтобы вы подумали еще об одном моменте. Мы каждый день начинаем с завтрака. Это обыденно, это привычно, это рутинно. Иногда стоит ломать шаблоны – вы удивитесь, к каким результатам это может привести! В общем, даже если вы не празднуете день Святого Валентина, попробуйте приготовить бутерброды с сердечками – они очаровательны!

Представляешь, вчера решила сделать себе бутерброд (оооочень хотелось!), но вдруг резко отключили электричество, пришлось готовить в темноте. Фонарик куда-то запропастился, мой мобильный разрядился, ноутбук оказался не заряженным, спички закончились. Но бинго! Я вспомнила про мамин старый мобильный с камерой, которая работает со вспышкой! В итоге у меня есть 87 пошаговых фотографий того, как приготовить бутерброд с яйцом.

День Святого Валентина с гастрономической точки зрения – это обычно романтический ужин при свечах, но кто мешает вам начать его с романтического завтрака на день Влюбленных? Учитывая то, насколько это просто и доступно, нет причин не реализовать задуманное!

Рецепт завтрака на день Влюбленных

Завтрак на день Святого Валентина

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба;

1 яйцо, сваренное вкрутую;

2 листочка зеленого салата;

2 ст. л. крем-сыра;

4 шампиньона;

2 ломтика твердого сыра;

20 г сливочного масла.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло. Слегка поджариваем ломтики хлеба – до легкой золотистости, хрустящести. При желании можно воспользоваться тостером и обойтись без сливочного масла – для уменьшения калорийности бутерброда.
  • Остывшие ломтики хлеба смазываем с одной стороны крем-сыром.
  • Накрываем листочком салата. При желании сэкономить лист салата в это время года можно заменить листочком пекинской капусты.
  • Яйцо очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх салата. Солим.
  • Рядом выкладываем нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны.
  • Из ломтиков сыра формочками для печенья вырезаем сердечки, украшаем бутерброды.
  • Перекладываем на сервировочную тарелку и подаем.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Плюшки “Аморе мио”
Кофе с посланием
Короткий путь к сердцу: вкусный День Святого Валентина