Паштет из фасоли и мяса

Вопрос, что приготовить на завтрак, – моя извечная проблема. Каши, которые открывают мир разнообразия и бесконечного творчества, в моей семье любит целый один человек – я сама, поэтому, сами понимаете, огромный список вариантов завтраков сразу уходи в минус. Бутерброды, которые заставляют трепетать от счастья остальную часть семейства, не люблю я – пару раз в месяц, конечно, они мне приносят радость, но не чаще и не более того. Что в остатке? Понятия не имею. Всевозможные яичницы и омлеты, сырники и блинчики – это раз. Все, что после раз, требует большего количества усилий, чем я готова тратить по утрам в будние дни. В общем, своей головной болью я поделилась, теперь делюсь последний открытием – паштетом из фасоли и мяса. Сытная штука, отличная. Можно накормить народ с утра – и жить в уверенности, что до обеда они прекрасно протянут без нытья о том, что проголодались, хотят чего-нибудь вкусненького и мечтают всего лишь о кусочке пиццы. Вернее, нытье-то, конечно, не исключено, но опытным путем было выяснено, что к чувству голода оно никак не относится, поэтому игнорировать попытки проманипулировать маминым кошельком и потрепать нестойкую психику можно практически без угрызений совести.

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?

— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.

к/ф “Красный дракон” (Red Dragon)

Как и все паштеты в моей личной вселенной, паштет из фасоли и мяса – штука быстрая и простая. Много усилий, чтобы приготовить его, не потребуется. При условии наличия крутого полупрофессионального блендера можно вообще сократить процесс приготовления до минимума – пропустив этап с мясорубкой. В общем, классная штука, рекомендую.

Как готовить паштет из фасоли и мяса

Ингредиенты:

300 г отварного мяса (куриная грудка, нежирная свинина);

300 г вареной фасоли;

2 луковицы;

1 морковь;

40 г растительного масла;

200 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Паштет из фасоли и мяса

  • Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
  • Туда же отправляем фасоль. Консервированная – отлично, домашняя, безусловно, лучше, но и магазинная в банках – вполне ничего, проверено, разницу знаю и вижу только я.
  • Очищаем овощи, измельчаем лук, натираем морковь. На растительном масле до легкой полпрозрачности обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, доводим до мягкости.
  • Овощи пропускаем через мясорубку.
  • Паштет из фасоли и мяса

  • В миску к перекрученной массе выкладываем размягченное сливочное масло, солим, при желании всыпаем немного перца, измельчаем массу блендером до полной однородности и получения нужной вам консистенции.
  • Готовый паштет перекладываем в чистую банку, храним в холодильнике.
  • Паштет из фасоли и мяса

  • На кусочке свежеиспеченного домашнего хлеба – блаженство! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Паштет из скумбрии горячего копчения
Гранатовый паштет
Яичный паштет