Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – наука не сложная. В нашей семье это дежурное первое блюдо, которое готовится за считанные минуты, если нет времени приготовить что-то более сложное и трудоемкое. Суп получается очень легким, практически неощутимым, но вместе с тем – довольно сытным и основательным. Дети его очень любят! Еще бы – вкусное куриное филе, обожаемая всеми вермишель, морковка “для красоты и глаз” (формулировка девиц, не моя), картошка, которая нравится всем без исключения. В общем, не обед, а мечта. Конечно, в нем нет сосисок, и колбасы я не кладу, и даже шоколадом не пахнет, но куриный суп с вермишелью – тот наш общий компромисс, который делает счастливыми обе стороны процесса.

За годы тренировок я выработала алгоритм, благодаря которому варю это блюдо за считанные минуты. Во-первых, куриная грудка – я отвариваю ее в количестве 5-10 штук сразу, лишнее замораживаю порционно, а потом только достаю по мере необходимости. Казалось бы, что там варить то филе? Пустяки. Однако, пустяки это тоже требуют времени – вопрос даже не в усилиях не в мытье дополнительной посуды, а именно во времени. Такая вот небольшая хитрость позволяет мне основательно экономить минуты. Второй момент – как ни дико это звучит, но морковку я тоже замораживаю. В очищенном и потертом варианте. Плюс еще 3-5 минут экономии. Вот так по чуть-чуть набирается существенная фора, которая и позволяет расслабиться и быть уверенной, что при необходимости я “соберу” куриный суп с вермишелью за считанные минуты.

Вермишелевые звездочки… убежали из наклоненного пакета прямо на улицу.

Настя подняла глаза и увидела, что звездочки из пакетного супа улетели высоко и сияют теперь оттуда. Так появились звезды на небе.

Нина Горланова

Часто говорят, что куриный суп с вермишелью – это блюдо из детства. Не моего. Вернее, и из моего, но не в таком варианте – и мама, и бабушки варили его на густом насыщенном бульоне, он был оранжевым, сверху плавали блестящие янтарные капли куриного жира. Я ненавидела их настолько, что могла часами сидеть надо тарелкой с супом, соединяя ложкой кругляхи жира в одну большую блямбу. Это было печально. Радостно то, что я выросла и теперь готовлю куриный суп с вермишелью сама – так, как мне нравится. И детям, кстати, нравится тоже!

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

1 куриная грудка (2 бедрышка);

1 морковь;

1 луковица;

3 картофелины;

100 г вермишели;

2 л воды или бульона;

50 г сливочного масла;

соль, перец, укроп по вкусу.

Инструкция

    Куриный суп с вермишелью

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Слегка припускаем мелко-мелко нарезанный лук.
  • Туда же выкладываем натертую морковь.
  • И картофель – кубиками.
  • Куриный суп с вермишелью

  • Куриное филе нарезаем удобными кусочками. Выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем водой или овощным бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности картофеля – примерно 15 минут.
  • Когда овощи готовы, всыпаем в кастрюлю вермишель.
  • Варим еще 3-5 минут, солим, при желании добавляем перец и зелень.
  • Выключаем огонь, разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить вкусный суп: путеводитель по рецептам
Суп с фрикадельками
Суп с пельменями в мультиварке