Суп с пельменями в мультиварке

Готовы варить вкусненькое? Сегодня к обеду у нас был суп с пельменями в мультиварке. Вернее, начать стоит с того, что с утра была поездка по делам, пробежка по банкам, прыжки с трамплином и всяческая головная боль, без которой не обойтись, и так как я не знала, во сколько мы вернемся домой, пришлось быстренько с утра варить обед. Дети попросили суп с пельменями, но у меня в планах была мультиварка, и я сначала “зависла”, соображая, как все это объединить, но в итоге все получилось, и довольно неплохо: все довольны. Конечно, заявленное в меню блюдо вкусно само по себе, его практически нельзя испортить (особенно если добавлять домашние пельмени ручной лепки), но все равно в мультиварке оно вышло нереально вкусным – очень и очень наваристым! Думаю, секрет в том, что после того, как суп готов, он все равно еще какое-то время находится в режиме нагрева, благодаря чему картофель слегка разваривается, овощи лучше и полнее отдают ароматы бульону.

Особенно удобен рецепт тем, что не нужно играться с мясом, но суп с пельменями в мультиварке при этом все же выходит мясным. В общем, сплошные преимущества при полном отсутствии недостатков. Дети такой суп любят, при чем любят все: даже если у нас в гостях оказываются пацаны и девчонки, которые заявляют, что не едят первые блюда вовсе, почему-то в тарелках (да и в кастрюле) не остается ровным счетом ничего!

Пельмень всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья.

к/ф “Особенности национальной рыбалки”

Кстати, я тут недавно узнала, что в узбекской кухне есть такое блюдо, как чучвара шурпа – по сути, такой же суп с пельменями, правда, он готовится на порядок сложнее и с заморочками. И без картофеля. Но очень похоже. В общем, предлагаю вам сегодня сварить к обеду суп с пельменями в мультиварке – не чучвара шурпа, но тоже ничего!

Ингредиенты:

4-5 картофелин;

1 морковь;

1 луковица;

40 г сливочного масла;

20-30 пельменей;

соль, перец, зелень по вкусу;

1/3 небольшого корня сельдерея;

2 болгарских перца;

2 л воды или овощного бульона.

Первым делом очищаем овощи.

Лук мелко нарезаем кубиками. Картофель – тоже кубиками. Покрупнее. Ну, или помельче – в общем, так, как вам нравится.

При приготовлении супов в мультиварке я предпочитаю морковь не натирать на терке, а нарезать брусочками или кубиками: это мягкий овощ, и при длительной варке или продолжительном нагревании она легко разваривается, превращаясь в пюре. Если вы любите, чтобы морковь была отчетливо видна и заметна, не пользуйтесь теркой. Если же наоборот вам нравится, чтобы она не опознавалась, тогда, конечно, натирайте.

Итак, в чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, выставляем программу “жарка”. После того, как масло растопится, выкладываем лук, обжариваем его до легкой золотистости. Как только он станет мягким, добавляем морковь. И картофель. Еще пару минут обжариваем, затем выключаем мультиварку, доливаем воду.

Корень сельдерея и очищенный сладкий перец выкладываем в чашу, выставляем программу “суп”, плюс устанавливаем таймер на нужное вам время. Солим. Включаем. И уходим по делам.

За минут 15 до того момента, когда надо садиться за стол, включаем мультиварку на режим “разогрев”, после закипания супа добавляем пельмени, провариваем 5 минут и выключаем.

Суп с пельменями в мультиварке

При подаче обязательно достаем из мультиварки сельдерей и болгарский перец (спасибо им за невероятно ароматный бульон!), добавляем в тарелку зелень. Хороших вам прогулок, реализации планов и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Сытный рисовый суп
Летний куриный суп с кабачком и грибами
Куриный суп с потрошками