Простой суп из белых грибов

Мы вчера в лесу были. И было это восхитительно! Счастье – оно вот в таких вот простых, но эмоционально насыщенных прогулках. Ничего особенного, даже рассказать толком не о чем, но в итоге у нас в активе полторы корзинки отборных лесных грибов, куча найденных шишек, бесконечные улыбки и смех, новые знания о пауках и паутине, тысячи заданных вопросов, сотни ответов и простой суп из белых грибов на обед вместе с классно проведенным днем. Даже не знаю, стоит ли еще что-то добавлять – такое теплое и счастливое послевкусие у меня после проведенного с семьей времени, что кажется, будто словами я только все расплескаю, растеряю. Простой суп из белых грибов – очень в формате простого дня, но рассказывать ничего не хочется, лень и просто плоско все это. Вот вчерашний день – он выпуклый, объемный, он разноцветный и переливающийся, а слова про рецепт первого блюда с грибами – слишком жидкие, плоские, бесхарактерные. В общем, кто знает, о чем речь, тот поймет, остальным советую просто воспользоваться предлагаемым рецептом простого супа из белых грибов и сделать свои выводы, все поняв лично.

Каждая женщина должна знать: чтобы обеды были вкусными – надо готовить их редко.

Вчера в лесу Новенькая провела содержательный диалог с папой:

– Как ты думаешь, кто найдет первый гриб? – спрашивает муж барышню.

– Мама! – совершенно не задумываясь отвечает девочка.

– А кто найдет второй?

– Я!!!

– Хм… Ок, а какой же гриб найду я? – спрашивает озадаченный подобной логикой папа.

– Ты найдешь большой!

В целом все примерно так и было. В общем, рекомендую вам отличную идею семейного отдыха в лесу в поисках сокровищ и советую приготовить после этого простой суп из белых грибов. Он восхитителен!

Как готовить простой суп с белыми грибами

Ингредиенты:

400 г свежих или замороженных белых грибов;

3 картофелины;

1 луковица;

2 морковки;

1 ст. л. муки;

50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Простой суп из белых грибов

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Всыпаем мелко нарезанный лук. Спустя минуты две-три, когда лук станет мягким и золотистым, добавляем натертую морковь. Обжариваем еще немного, после чего равномерно присыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Заливаем 1 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности картофеля.
  • Между тем промытые и почищенные грибы заливаем водой, доводим до кипения. Провариваем 5 минут, после чего сливаем воду, промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю к остальным компонентам. Варим все вместе еще 10 минут, корректируем вкус солью и перцем, при необходимости добавляем еще немного кипятка (если любите, чтобы суп был пожиже).
  • Выкючаем огонь, даем супу постоять под крышкой хотя бы 5 минут, после чего разливаем и угощаемся. Приятного аппетита вашей семье и много-много классных прогулок!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп-пюре из зеленого горошка
Постный грибной суп с домашней лапшой
Луковая похлебка или утиная история из чрева Парижа