Солянка мясная

Скажу откровенно: солянку я готовлю редко. Как-то у нас в семье из всех первых блюд предпочитают все-таки борщ. Но иногда, особенно зимой, хочется чего-то такого: сытного, ароматного, горячего и очень вкусного!

Рецепт солянки, наверное, у каждой хозяйки свой. Ну, а я готовлю ее так…


Ингредиенты:


1,5 литра свиного бульона;

200 г свинины (из этого бульона);

1 маленькая морковь;

1 маленькая луковичка;

2-3 соленых огурца;

1-2 ст.л. томатной пасты;

400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину);

лимон;

маслины;

сметана.


Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на средней терке.


Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем.


Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.


Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.


В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.

Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.


Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.


В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.

Наливаем солянку, добавляем лимон.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Солянка мясная сборная
Грибная солянка с лососем
Борщ с ботвой свёклы