Борщ с ботвой свёклы

В огромном море рецептов приготовления борща каждая хозяйка выбирает свое, самое-самое вкусное и подходящая под вкусы ее семьи. Тем не менее всегда есть искушение попробовать что-то новое, интересное, необычное – я, например, никогда не готовила борщ со свекольной ботвой и собираюсь исправить это с помощью сайта Калитва.ру, а вы?


Ингредиенты:

100 г молодой свеклы с ботвой;

20 г морковки;

40 г картофеля;

10 г петушки;

20 ш лука-порея;

40 г свежих помидоров;

50 г кабачков;

10 г маргарина;

10 г сметаны;

2 г укропа.


Подготовленные коренья и свёклу нарезать ломтиками, а черешки свёклы – кусочками по 2-3 см, и все вместе спассеровать с жиром в течение 10-15 минут. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками.


В кипящий бульон заложить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль, если бульон не посолен, специи и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки заложить кабачки, нарезанные помидоры.


Подавать со сметаной и зеленью.


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Киш с грибами и…
Быстрый рулет со сгущенкой
Томатный суп с маслинами