У меня крайне неоднозначное отношение к солянке. В ресторанах-кафешках я этот суп есть никогда не буду – внутри живет стойкий стереотип, что готовится блюдо из остатков того, что не было съедено во время свадеб-фуршетов. Ну, а вот дома иногда почему-то побаловаться солянкой хочется.
Рецепт от сайта Кухарка.
Ингредиенты:
120 г телятины жареной или вареной;
160 г говядины вареной;
80 г ветчины вареной;
80 г сосисок или сарделек;
200 г вареных говяжьих почек;
400 г мясных костей;
160 г репчатого лука;
120 г соленого огурца;
300 г картофеля;
100 г томатного пюре;
50 г сливочного масла;
120 г сметаны;
зелень.
Нашинкованный лук спассеруем с маслом, добавим томат-пюре и пассеровать все вместе. В кипящий бульон положим нарезанные мясные продукты, картофель, нарезанный кубиками, и варим 10–12 минут, после чего добавим припущенные огурцы, пассерованные лук и томат, лавровый лист. Варим еще 10 минут. Подадим со сметаной и зеленью.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: