Скандинавская уха (вариант)

Нет, ни мы, ни Оксана Путан, на сайте которой был взят этот рецепт, не будем утверждать что это – классический вариант скандинавской ухи. Как нет единого мнения о самом правильном рецепте борща, так и у рыбного супа с семгой, такого популярного в скандинавских странах, нет точного рецета. Этот – достаточно простой. За что нам и понравился.


Ингредиенты:


1 картофелина;

1 репчатая луковица;

100-150 грамм филе семги;

50-80 грамм сливок (жирность сливок целиком и полностью на совести вашей диеты).


Очистите картофелину и луковицу.

Порежьте мелко лук и выложите вместе с целой картофелиной в ковшик. Посолите. Долейте воды.


Варите до тех пор пока картофелина не станет мягкой, а лук не опустится на дно. Разомните картофель прямо в ковшике. Добавьте порезанную кубиками семгу и сразу перемешайте.

Влейте сливки. Размешайте, доведите до кипения и варите буквально одну минуту.

Суп готов.

При подаче можно посыпать молотым черным перцем.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп с морепродуктами и рыбой
Как приготовить вкусный суп: путеводитель по рецептам
Суп рыбный с яйцом