Крем-суп со шпинатом, сыром и креветками

Крем-суп со шпинатом, сыром и креветками

Ах, сколько полезностей спрятано в одной тарелке! Сыр – вне конкурса, тут даже разговаривать не о чем, согласитесь. Шпинат – море витаминов и свежести. Креветки – белок. Да и знаете… даже если бы суп не был таким восхитительно полезным, я бы готовила его и готовила – он нежный, шелковый, восхитительный. Рекомендую.


Ингредиенты на 2 порции:

2 картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

1 болгарский перец;

200 г мороженого шпината или 1 большой пучок свежего;

150 г очищенных креветок;

50 г твердого сыра;

100 мл сливок;

соль по вкусу;

пучок зелени;

крутоны.


Овощи чистим, нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой – примерно поллитра.

Варим до готовности картофеля и моркови.


Креветки очищаем.


Размораживаем шпинат.


При желании для крутонов в произвольной пропорции смешиваем оливковое масло, чеснок, сухие травы, соль, перец.


Батон рвем на кусочки, смешиваем с соусом.


Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.


Из кастрюли убираем перец и лук, остальное пюрируем блендером, добавив шпинат. Солим.


Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем сыр, зелень, пюрируем снова, разбавляем суп сливками, всыпаем креветки.

Подаем с крутонами.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп “Эзогелин”
Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»
Похлебка по-суворовски