Картофельный крем-суп с крилем

Вы любите супы-пюре? Я – очень… За их нежность и кремообразную структуру, за аппетитный внешний вид… И за то, что практически всегда они получаются! Конечно, хороший рецепт тоже имеет значение. Этот, от умелых trio-mia, как раз из этой категории.

Так что готовим всенепременно!


Ингредиенты:


На 6 порций:

500 гр рассыпчатого гартофеля;

1 стебель лука-порея (200 г);

50 гр сливочного масла;

1,5 л куриного бульона;

200 мл сливок;

200 гр криля (очищенного);

1 пучок шнитт-лука;

соль;

кайенский перец.


Картошку очистить, нарезать кубиками. Порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами.

Растопить в кастрюле небольшой кусочек сливочного масла, на слабом огне спассеровать в нем порей до мягкости – на это уйдет минуты три. Добавить картофель и залить бульоном вровень с поверхностью.

Варить на слабом огне со слегка приоткрытой крышкой до мягкости картофеля – минут 15.

Пюрировать суп погружным блендером, подливая горячий бульон, до легкой кремообразной консистенции.

Перед подачей влить сливки и добавить оставшееся сливочное масло. При необходимости досолить, добавить кайенский перец по вкусу. Взбить блендером, чтобы получилась лекгая пена.

Разлить суп по тарелкам, распределить криль, положив в центр каждой, вокруг посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Крем-суп со шпинатом, сыром и креветками
Суп из морепродуктов
Суп с морепродуктами и рыбой