Сырный суп с фрикадельками

Сырные супы – это такое тягучее роскошное наслаждение, что о каждом из них можно петь серенады. Сегодня, впрочем, постараюсь обойтись без лирики (это сложно в данном случае, но все же), потому как все мои междометия все равно не дадут вам представления о том, какой вкусный сырный суп с фрикадельками был у нас сегодня на обед. Объедение! Ой, я же обещала по сути. Ок, суть проста: это очень удобный рецепт первого блюда, который можно реализовать за каких-то десять минут. Представляете? Совсем немного усилий – и готов отличный обед. Если у вас в морозилке имеется запас кругленьких полуфабрикатов из мясного фарша, процесс приготовления сырного супа с фрикадельками превращается вообще в ничто – надо всего лишь почистить и измельчить овощи. Сами понимаете, это пара пустяков.

Кстати, если вы – фанат оптимизации рабочих процессов на кухне, замороженные фрикадельки – это еще не конец в истории о том, как сэкономить время при приготовлении супа в целом и сырного супа с фрикадельками в частности. Осенью, когда морковь сочная, красивая и стоит три копейки, я покупаю мешок корнеплодов, очищаю, пропускаю через терку на комбайне, раскладываю по пищевым пакетам и убираю в морозильную камеру. Казалось бы, очистить и натереть морковку для супа – это пара пустяков, но она отнимает время, а если пользоваться замороженной заготовкой, получается гораздо проще и быстрее.

– Иди за стол, ешь кашу!

– Хм… ты же вроде суп варила?

– Мало ли что я варила!

Итак, без лишнего пафоса представляю вам сырный суп с фрикадельками. Вкуснейший и прекраснейший!

Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

3 л овощного или мясного бульона;

1 морквовь;

40 г сливочного масла;

1 луковица;

400 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

200 г плавленного сыра;

3-4 картофелины;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Мясной фарш смешиваем с манной крупой и солью. Формируем фрикадельки размером с небольшой грецкий орешек.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, натираем на мелкой терке.
  • В кастрюле для супа растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, на небольшом огне слегка припускаем до легкой полупрозрачности. Выкладываем морковь. Обжариваем еще несколько минут.
  • Заливаем бульоном (или водой). Доводим до кипения.
  • Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Выкладываем картофель в кастрюлю, варим до готовности.
  • Когда картофель готов, добавляем в суп сыр, перемешиваем до его растворения, солим. При желании добавляем перец.
  • Аккуратно выкладываем фрикадельки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 2-3 минуты, после чего выключаем газ.
  • Сырный суп с фрикадельками

  • Суп готов. Разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить сырный крем-суп?
Суп с сосисками и плавленым сырком
Сырный суп с ньокками из кабачка