Суп-пюре из кабачков

Сезон кабачков в разгаре! Прошла первая волна, когда их ели много и разнообразно, насладились свежими молоденькими плодами, полакомились любимыми блюдами – и теперь можно спокойно готовить что-то простое и не вычурное, пробовать новое и вспоминать старое.

Среди массы рецептов приготовления кабачков отдельной категорией выступают супы. Будем откровенны: кабачки – достаточно “пустые” овощи, у них нейтральный вкус и слабовыраженный аромат. В этом и кроется причина особенного отношения к этим товарищам. Как правило, кабачки любят почти все – и маленькие, и дети получают истинное удовольствие, но чтобы это удовольствие было полным, кабачкам требуется сопровождение. Суп-пюре из кабачков – отличная возможность обеспечить данное условие: он благодарно принимает все, что вы ему подарите. Молоденькая морковь, нежный картофель, стебелек сельдерея, небольшой сладкий перчик – букет овощей создаст неповторимый аромат, кабачки обеспечат прекрасную основу.

В своих произведениях Агата Кристи неоднократно говорила о том, что знаменитый сыщик Эркюль Пуаро после того, как оставит деятельность детектива, займется выращиваем кабачков с особенным вкусом. Чем конкретно собирался будущий агроном усовершенствовать вкусовые качества овоща, не известно, потому что огородничеством он так и не занялся.

Суп-пюре из кабачков

Шелковистый, нежный, мягкий и очень ароматный суп-пюре из кабачков – отличный способ утолить голод в жаркий летний день и при этом не нагрузить организм лишними калориями, тяжелыми жирами, основательными продуктами. Пошаговый мастер-класс приготовления крем-супа из кабачков – в вашем распоряжении.


Ингредиенты:

1 небольшой кабачок;

1 небольшая морковка;

30 г сливочного масла;

2 картофелины;

1 плавленый сырок;

1 стебель сельдерея;

несколько “зонтиков” укропа;

1 луковица;

1 болгарский перец;

соль, перец по вкусу.


Суп-пюре из кабачков

Кабачок моем, очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Нарезаем кубиками, не особо думая об эстетике – как получится.


Суп-пюре из кабачков

В кастрюльке распускаем сливочное масло, высыпаем морковь и кабачки, слегка обжариваем.


Суп-пюре из кабачков

Очищенный картофель нарезаем кубиками.


Суп-пюре из кабачков

Выкладываем в кастрюлю к моркови и кабачкам.


Суп-пюре из кабачков

Добавляем перец, лук, укропные зонтики, сельдерей и заливаем водой – потребуется примерно 2 л жидкости. В более “богатом” варианте суп можно залить овощным или мясным бульоном.


Суп-пюре из кабачков

Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.


Суп-пюре из кабачков

Убираем укроп, сельдерей, перец, лук, добавляем порезанный кубиками плавленный сырок.


Суп-пюре из кабачков

Пюрируем суп блендером, при необходимости добавляем немного кипятка.


Суп-пюре из кабачков

Подаем с гренками, при желании добавляем немного обжаренного бекона.

Приятного аппетита!


Рекомендуем обратить внимание на то, что на сайте есть другие рецепты крем-супов:

Яблочный крем-суп – совершенно нестандартный вариант, но настолько потрясающий, что мне иногда жаль делиться рецептом, жадничаю! Шелк, Восток, сказка, нежность, ласки, легкость, шепот – все это про этот суп. Личная рекомендация!


Сырный суп с гренками – все просто, никаких неожиданностей, доступно и легко, но результат неизменно элегантный, стильный и вкусный. Если нужен быстрый и вкусный обед, этот рецепт – находка.


Сырный суп с карамелизированным луком и беконом – продвинутая версия предыдущего рецепта, которую не стыдно предложить самым требовательным и изысканным гостям. На приготовление этого крем-супа потребуется чуть больше времени, однако, усилия, которые придется потратить, вполне оправдаются результатом.


Крем-суп с цветной капустой и грушами – очень неожиданный, богатый, стильный и вкусный суп. Сочетание цветной капусты и груш на первый взгляд кажется нелогичным, однако, попробуйте – и вы удивитесь, насколько органично эти продукты соединяются в одно целое.


Крем-суп со шпинатом – практически классика жанра, эту траву очень часто используют в качестве основы для супов-пюре. В этот раз предлагаем попробовать добавить креветки и сыр – отличное сочетание!


Суп-пюре из брокколи с грибами – благодаря насыщенному цвету капусты получается очень, очень ярко! Суп изумителен, ничего не отнять и не добавить. Хороший вариант на каждый день, вполне приемлемый способ накормить гостей.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп с сырными клецками
Романтический сырный супчик с гренками
Сырный суп с рыбой