У нас в последние дни стоит просто какая-то аномальная жара. Ну, вот не помню я, чтобы до этого в мае была такая температура! И не помню, чтобы в мае муж просил окрошку. И, тем не менее, сегодня поступил мне заказ именно на нее. Сначала думала приготовить по своему проверенному рецепту, а потом решила освоить какой-нибудь новый. Вспомнила, что недавно видела кое-что интересное на сайте kuharka.com. Так что если мужу не будет жалко своего любимого пива, буду экспериментировать. Кто присоединится?
Ингредиенты:
0,5 л темного пива;
0,5 л минеральной воды с газом;
1 вареный говяжий язык ;
300-400 гр вареного говяжьего сердца;
4 вареных яйца;
2 свежих огурца;
250 гр сметаны;
3 ч.л. горчицы;
100 гр редиса;
0,5 лимона;
зелень укропа;
соль.
Язык, сердце, яйца, огурцы нарежем кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарежем зелень укропа.
Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем четыре столовых ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу.
Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью.
Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешаем отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: