Гаспачо

 

Гаспачо – холодный испанский (родом из Андалусии) томатный суп, утоляющий жарким летом и голод, и жажду.

Как у большинства национальных блюд, вариаций на тему этого супа – множество. Но основа – всегда одна: протертые помидоры.

Со своим рецептом гаспачо нас знакомит сайт moiresepti.ucoz.ru.


Ингредиенты:


1 огурец;

лук зеленый, укроп;

перец сладкий красный, желтый;

2 зубчика чеснока;

4 помидора;

соль по вкусу.


Огурец и перец мелко порезать. Зелень также порезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы, отправить в блендер, добавить туда горсть измельченных огурцов, перца и немного белого репчптого лука (оставив всего понемногу для украшения).


Выливаем супчик в тарелочки и украшаем горстью измельченного желтого перца и огурца, присыпаем зеленью. Солим и охлаждаем в холодильнике.


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Tamagoyaki (японский катаный омлет)
Французская кухня: крок-месье и крок-мадам
Пиде. Классика турецкой кухни