Суп-пюре из брокколи и яблок

Есть рецепты, про которые рассказывать совершенно не хочется – все слова кажутся лишними, неуместными и какими-то плоскими. Вот суп-пюре из брокколи и яблок, например – он же такой… такой удивительно многогранный, такой невероятный, как можно облечь его в какие-то слова? Ну, скажу я вам, что это очень вкусно – но слова не отражают реальность и наполовину. Или акцентирую на том, что готовится этот суп-пюре из брокколи за считанные минуты – но разве вы проникнетесь до конца этим моментом, если не попробуете сами реализовать идею? Вот в итоге и пропадает желание писать длинные оды и рассказывать о личных впечатлениях – потому что есть рецепты, которые просто есть. Их надо переписывать, запоминать и готовить, иначе никак – иначе вы потеряете что-то очень важное, значимое, яркое.

Те, кто не могут сварить суп, заваривают кашу.

Валентин Домиль

Суп-пюре из брокколи и яблок

Суп-пюре из брокколи можно сделать в постном варианте (как я, в общем-то, чаще всего и делаю), однако, возможно и чуть облагородить вкус, добавив в кастрюлю сливки, немного жирного сыра или банальный и бюджетный плавленый сырок. Все в ваших руках!


Ингредиенты:

1 луковица;

1 морковь;

2 яблока;

3 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

300 г брокколи;

соль, перец, зелень по вкусу;

1,5 л овощного бульона или кипятка.


Суп-пюре из брокколи и яблок

Лук очищаем, нарезаем произвольными кусочками одинаковой толщины.


Суп-пюре из брокколи и яблок

То же самое проделываем с морковью – следим за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковы.


Суп-пюре из брокколи и яблок

И яблоки – тоже лишаем шкурки, удаляем сердцевину. Их можно оставить большими кусками – разделив яблоко на 6-8 частей.


Суп-пюре из брокколи и яблок

На плиту ставим кастрюлю, на дно наливаем растительное масло, прогреваем и всыпаем лук. Слегка пассеруем до легкой золотистости, едва-едва заметной.


Суп-пюре из брокколи и яблок

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.


Суп-пюре из брокколи и яблок

Отправляем в компанию к луку, заодно забрасываем морковь.


Суп-пюре из брокколи и яблок

Пассеруем еще минуты 3, добавляем яблоки.


Суп-пюре из брокколи и яблок

А спустя минуту-другую – брокколи.


Суп-пюре из брокколи и яблок

Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 3-5 минут и выключаем газ. Соль, перец, зелень.


Суп-пюре из брокколи и яблок

Пюрируем блендером и подаем. Очень ароматный, интересный супчик!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп с клецками
Супы-пюре – готовим по рецептам нашего форума
Молочный суп по-восточному