Яблочный суп

Что я вам сейчас расскажу!!! Сразу прошу прощения за обилие восклицательных знаков – у меня эмоции, фонтан и взрыв, так что, сами понимаете, удержать себя в рамках спокойного блогового повествования не представляется возможным. Я честно постараюсь немного поумерить пыл, чтобы донести хоть что-то вразумительное, а вы делайте скидку на то, что я в состоянии аффекта, восторга и полного счастья, хорошо?

Я сегодня в почти общественном месте… тарелку вылизывала. Меня супом угостили, и он оказался…. оказался… оказался таким потрясающе восхитительным, таким необыкновенно великолепным, таким невероятно волшебным, что я не могла удержаться. Правда, сначала я совершила еще более жуткий поступок – отвлеклась на секундочку и чуть не прошляпила свое счастье, тарелку попытались унести на кухню, и мне пришлось почти драться за право отстоять свой суп. Да, мне стыдно. Два раза. Но суп того стоил!

Ой, вспомнила. Мне стыдно три раза – я еще и попрошайничеством сегодня занималась: клянчила рецепт. Но с благой целью – поделиться с вами, так что третий раз вычеркиваем, да?

В общем, перехожу к делу. Подруга, зная мою страсть ко всему, что готовится и съедается, пригласила меня на экскурсию по кухне сети киевских ресторанов Fresh Factory. Поездка была настолько интересной, что нужно немного подождать: пусть информация немного уляжется под шквалом эмоций, я обещаю, что в ближайшие дни обязательно все-все вам расскажу. А пока – суп. Яблочный суп. Не десертный, не сладкий, обеденный. Легкий, диетический, необычный, витаминный и просто и-зЮ-ми-тель-ный!

Яблочный суп


Ингредиенты:

2 кислых яблока;

1/2 стакана нежирных сливок;

1/2 стакана нежирных молока;

20 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. лимонного сока;

соль по вкусу;

щепотка корицы.


Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем на несколько частей.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.

Всыпаем сахар, ждем карамелизации. Добавляем яблоки и слегка обжариваем.

Вливаем лимонный сок.

Добавляем сливки и молоко (можно увеличить количество молока в два раза и убрать сливки).

Блендером пюрируем яблочный суп, добавляем соль и чуточку корицы.

Подаем сразу, при желании украшаем яблочной долькой.

Яблочный суп




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусные супы
Молочный суп по-восточному
Супы-пюре – готовим по рецептам нашего форума