Молочный суп по-восточному

Нет, это совсем не тот молочный суп, который нам готовили в детстве. Здесь есть куриное мясо, перец, лимонный сок и даже уксус! А молоко потребуется не коровье, а кокосовое. Так что если вы готовы на эксперименты, приготовьте это экзотическое блюдо, как советует сайт gogol-mogol.su.


Ингредиенты:


400 гр куриного филе;

700 мл куриного бульона;

250 мл кокосового молока;

2 шт перца чили;

2 ст.л. цедры лимона;

2 ст. л. столового уксуса;

2 ст.л. кунжутного масла;

1 ст.л. лимонного сока;

зелень для украшения;

перец черный молотый;

соль.


Филе курицы полить столовым уксусом и нарезать небольшими кубиками.

Цедру лимона и перец чили обжарить в кастрюле в кунжутном масле в течении 3 минут.

Затем добавить баночное кокосовое молоко и куриный бульон, прогреть помешивая на слабом огне 10 минут.


Добавить курицу и варить суп еще 10 минут. Затем подлить сок лимона, посолить-поперчить суп по вкусу.


При подаче экзотический острый молочный суп с курицей по-восточному украсить рубленой зеленью.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадно-кокосовый рулет
Балканский салат с пастой и копченостями
Лаймовый тарт