Тушеная говядина с картошкой

У меня снова творческий кризис – ничего не радует из того, что можно приготовить. Где вы черпаете вдохновение? Где заряжаетесь позитивом и идеями, которые хочется реализовать вот прямо тут же, сразу же и моментально? Мне пришлось снова достать кулинарные книги, которые в стандартном варианте просто пылятся у меня на полках. Это, конечно, плюс – должна же быть от них какая-то дополнительная польза, кроме того, что они кухню украшают. Но все же я бы предпочла, чтобы процесс поиска вдохновения и получения кулинарного толчка был бы проще. Но не суть. В общем, сегодня на ужин у нас тушеная говядина с картошкой, если по-простому, или Veal Stew, рецепт которого был взят не абы где, а в White House Cookbook! Короче, мы ужинаем по-президентски, вот! Не могу сказать, что получилось что-то сверхнеобычное, но зато пафосное и интересное, поэтому я искренне рекомендую вам попробовать – хотя бы для того, чтобы знать, чем иногда потчуют американских глав государства.

Одесса. Привоз. По рынку ходит мужчина с листочком в руках.

– Мужчина! Мужчина, вы таки забыли купить телятинку!

– Так телятина не записана…

– Так идите, я вам допишу!

По сути, в рецепте тушеной говядины с картошкой нет ничего сложного – уверена, вы знаете, как это готовится и без меня и White House Cookbook. Однако, в данном варианте интересен соус – и мне было любопытно, что получится в итоге. Вышло необычно. Думаю, иногда, когда я буду вспоминать этот вариант, на столе в моем доме будет появляться не наша стандартная тушеная говядина с картошкой, а именно вот это исполнение. Рецепт стоит вашего внимания, это несомненно.


Тушеная говядина с картошкой

Ингредиенты:

400 г говядины;

6-8 картофелин среднего размера;

2 ст. л. сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

2 яйца;

2 ст. л. нежирных сливок или молока;

1 ст. л. муки.


Тушеная говядина с картошкой

Единицы измерения в рецепте – американские, я не стала включать конвертер величин, вместо этого включила интуицию и сделала так, как считала нужным. Если вы хотите аутентичности, пересчитывайте – на фотографии все видно.


Тушеная говядина с картошкой

Итак, мясо помыла, просушила, убрала лишние пленки. Нарезала кусочками – опять-таки интуитивного размера, в моем случае это были довольно тонкие кусочки длиной около 4 см и шириной примерно в 1 см.


Тушеная говядина с картошкой

Дальше по рецепту требовалось отварить кусочки мяса в паре литров воды, убрав появившуюся пену, а в конце добавить сливочное масло. Я пошла другим путем – более привычным мне, решив, что такие небольшие изменения в технологии не принципиально повлияют на вкус готового блюда: в сотейнике растопила сливочное масло, слегка припустила в нем мясо. Добавила воду, соль и перец и протушила на небольшом огне около 15 минут.


Тушеная говядина с картошкой

За это время почистилась картошка.


Тушеная говядина с картошкой

Выложила ее в сотейник, перемешала с мясом, снова добавила воду – так, чтобы картошка была закрыта. Тушила до готовности картофеля – около 40 минут.


Тушеная говядина с картошкой

Тем временем в отдельной миске смешала яйца со сливками.


Тушеная говядина с картошкой

Добавила соль и муку, снова перемешала до гладкости. По рецепту нужно приготовить массу консистенции блинного теста. Мне кажется, у меня было чуть жиже – ориентируйтесь на свой вкус.


Тушеная говядина с картошкой

Когда картофель готов, нужно яично-мучную смесь по ложке влить в сотейник.


Тушеная говядина с картошкой

Я часть жидкости, в которой тушилась картошка, перелила в чашку, затем понемногу влила в яичную массу, перемешала, и потом уже эту смесь вводила в картофель с мясом.


Тушеная говядина с картошкой

Получилось симпатично!


Тушеная говядина с картошкой

Накрыла крышкой, потушила еще 15 минут, выключила огонь. Готово!


Тушеная говядина с картошкой

Мне понравилось. Муж ворчал, правда, но он всегда ворчит, поэтому на его мнение вы не особо ориентируйтесь, он жуткий консерватор, хотя и считает, что ему нравится все новое и необычное.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Фаршированное свиное филе
Как пожарить отбивные без яиц