Кукурузные тортильи с начинкой

Люблю завтраки! Люблю, когда за столом собирается вся семья, когда день начинается с позитива и улыбок, когда вкусно и приятно. Увы, утро – чаще всего не то время, когда у нас получается позавтракать в полном составе и одновременно, однако, по выходным я всегда стараюсь приготовить что-то особенное, чтобы порадовать семейство вкусненьким. Кукурузные тортильи с начинкой – отличный вариант: с моей стороны он не требует многих усилий, со стороны детей-мужа воспринимается неизменно благосклонно. Это действительно довольно простое блюдо, которое можно сообразить на скорую руку. При этом оно сытное: съев парочку лепешек, можно без проблем дождаться обеда и не испытывать чувство голода.

Тортильи – тоненькие лепешки из пресного теста, которые готовят из кукурузной муки или кукурузной с добавлением пшеничной. Иногда можно встретить тортильи из чистой пшеничной муки. Распространены в странах Латинской Америки, США. В мексиканской кухне тортильи являются одним из ключевых блюд, на основе которых строится множество других рецептов – омлетов, пирогов, всевозможных бутербродов (фахитас и кесадилья, например). Кроме того, тортильи подают вместо хлеба.

В общем, кукурузные тортильи с начинкой – удобный и вкусный завтрак на скорую руку. Если привлечь к процессу детей и организовать их на измельчение начинки, можно сказать, это вариант на суперскорую руку. Просто, быстро, вкусно, сытно – что еще надо, чтобы хорошо начать день?

Как готовить кукурузные тортильи с начинкой

Ингредиенты для кукурузных тортилий с начинкой

10 лепешек тортильи;

2 яйца;

100 г ветчины;

100 г твердого сыра;

1 небольшая луковичка;

1 болгарский перец;

растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Кукурузные тортильи с начинкой

  • Яйца разбиваем в небольшую пиалку, вилкой перемешиваем до однородности.
  • Лепешки разрезаем пополам.
  • Кукурузные тортильи с начинкой

  • Сыр натираем, ветчину нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец кубиками. При необходимости солим, всыпаем перец. Перемешиваем – начинка готова. Выкладываем по одной-две ложки на каждую половинку тортильи, сворачиваем треугольниками.
  • Кукурузные тортильи с начинкой

  • Опускаем каждый треугольничек в яичную массу. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Подаем к столу сразу же – такие тортильи вкуснее в горячем виде.
  • Кукурузные тортильи с начинкой

  • С чашкой горячего чая или крепким кофе – прекрасно!
  • Кукурузные тортильи с начинкой

  • Приятного аппетита и хорошего дня!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт кабачков с сыром в духовке
Чамп – ирландское пюре
Как приготовить картофельное пюре – 5 интересных добавок