Поговорим о том, как приготовить куриную грудку в духовке? У вас наверняка есть куча секретов и тайных рецептов, как сделать это быстро, просто, доступно и – что самое главное – вкусно настолько, чтобы хотелось повторять. У меня очень двоякое восприятие этого варианта приготовления куриного филе. С одной стороны, куриная грудка в духовке – это элементарно. Мало что можно приготовить быстрее и проще. С другой стороны, чтобы мясо получилось не сухим, приходится столько танцев с бубнами организовывать, что теряется весь смысл вот того первого “с одной стороны”. Чуть вправо, чуть влево, передержал, недодержал, не так повернул, неправильно посмотрел, плохо подумал, не сдунул пылинку – и все, вместо аппетитного сочного куриного филе в духовке вы уже получается кусок сухого резинового мяса, которое можно жевать как жвачку – практически до бесконечности. И вот какой тогда толк от “быстро и просто”, если параллельно с этим получаешь “сухо и невкусно”?
Так вот о секретах. У меня есть парочка. Я поделюсь, если вы поделитесь, ок?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, например: чревоугодие. У тебя ведь еще остался кусочек того обалденного торта с вишнями?
Люся Лютикова
Чтобы приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она не была сухой, нужно не так и много. Ну, капелька времени. И чуточка лишних движений. В остальном все просто и доступно.
Как готовить куриную грудку в духовке
Ингредиенты для куриной грудки в духовке
3 куриные грудки;
300 г вишен;
100 мл красного полусладкого вина;
4-5 веточек тимьяна;
1 ч. л. лимонной цедры;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Вишни моем, выкладываем на дно формы, в которой будете запекать куриное филе.
- Туда же раскладываем виточки тимьяна.
- Поверх кладем вымытое и просушенное куриное филе. Мясо натираем солью, перцем, лимонной цедрой.
- Поливаем вином. Рекомендую брать именно полусладкое – такому мясу сладкая нотка очень не повредит.
- Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут.
- Снимаем фольгу и подсушиваем мясо еще 5-7 минут, поливая пару раз выделившимся соком.
- Подаем с салатом, овощным гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: