Рубленые куриные оладьи

Рубленые куриные оладьи – простой способ приготовить ужин на скорую руку, незамысловатый и вкусный. Конечно, не праздничный. Не изысканно-торжественный. Не элегантно-стильный. Но при этом вкусный, питательный и не дорогой. Особенный “бонус” рецепта – возможность сообразить ужин буквально за считанные минуты, не прикладывая к этому каких-либо значительных усилий. Придя с работы, можно не спеша переодеться, так же не спеша принять душ и заварить себе чашку чая, потому что на приготовление еды для всей семьи у вас уйдет совсем не много времени, вы все успеете и при этом не будете чувствовать себя загнанной лошадью. По большому счету, при наличии в доме более-менее сознательных детей, вопросы организации ужина можно делегировать младшим ответственным персонажам: один чистит луковицу, другой нарезает мясо. Ваша задача сведется к минимуму: смешать и обжарить вкусные рубленые куриные оладьи.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.

Вирджиния Вулф

Рубленые куриные оладьи, о которых я собираюсь рассказать, – это базовый рецепт. Иногда по настроению я добавляю в тесто сладкий зеленый горошек, немного тертого сыра или творога, ветчину или бекон. Неплохо в них “звучит” брокколи, цветная капуста, болгарский перец. Специи и приправы приветствуются, если в семье все на них смотрят благосклонно. Внешний вид у таких оладий несколько “лохматый” – это из-за того, что мясо не перекручивается через мясорубку, а режется на кусочки, но мне так нравится больше – выходит сочнее и аппетитнее. Если хочется правильной “оладиевой” формы, смело перекручивайте. Но я вас предупредила!

Ингредиенты:

1 крупная куриная грудка;

1 небольшая луковица;

3 полные ст. л. овсяных хлопьев;

2 яйца;

2 ст. л. сметаны;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рубленые куриные оладьи

Вымытое и просушенное свежее куриное филе нарезаем кубиками. Мелкими. Не до такой степени, что придется потратить на это полдня, но все же постараться не рубать топором.

Рубленые куриные оладьи

Луковицу очищаем, мелко нарезаем кубиками.

Рубленые куриные оладьи

Мясо и лук выкладываем в миску.

Рубленые куриные оладьи

Разбиваем яйца.

Рубленые куриные оладьи

Добавляем овсяные хлопья, соль, перец, сметану.

Рубленые куриные оладьи

И перемешиваем.

Рубленые куриные оладьи

Оставляем на 10-15 минут для набухания овсянки, а затем жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рубленые куриные оладьи

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Галушки с курицей
Курица корма – карри по-индийски
Абрикосы в несладких блюдах