Как запечь куриные бедра

Хотите знать, как вкусно запечь куриные бедра в духовке? Рассказываю. Вечером решаете, что завтра на ужин им – быть! Достаете мясо из морозилки, оставляете размерзнуться на столе. Утром открываете один глаз, оцениваете, что на улице темно, а впереди – сумасшедший день, спешно его закрываете, пробуете заткнуть поток сознания, смешанного с угрызениями совести, затем, понимая, что проиграли, открываете оба глаза и плететесь на кухне. Встречаетесь с ними – вашими планами, вспоминаете, что собирались вкусно запечь куриные бедра в духовке, снова проводите коротенькое совещание с совестью, ссылаетесь на холод и мороз, темноту за окном и желание заползти обратно в кровать. Диалог прерывается проснувшимися оптом детьми – и все, закрутилось! Завтрак, зашить дырку на колготках, собрать всем перекусы в школу, помыть мясо, поцеловать разбитую два месяца назад коленку, найти упаковку цветной бумаги и пять пенопластовых шариков, решить на коленке задачу по физике, протереть пол от разлитого чая, отклеить от дневника Старшей наклеенные Новенькой наклейки со Смешариками, просушить мясо салфетками, ответить на вопрос о том, почему нельзя забеременеть, если у тебя любовь с мальчиком из соседнего класса, и он на каждой перемене целует тебя в щечку, найти четыре почти одинаковые перчатки, потому что парных уже давно у моих детей нет и покупать я больше не буду, и не стыдите меня, доесть омлет за Младшей, допить чай за СуперСтаршей, бросить к бедрам горчицы, соли, перца и меда, перемешать, переобуть Новенькую, которая упорно и всегда надевает левый ботинок на правую ногу, выдать всем по конфете и поцелую, накрыть мясо крышкой, спрятать в холодильник и побежать разводить детей по школам-садикам.

Провести примерно в таком же темпе весь день, к вечеру напрочь забыть про мясо и на скорую руку накормить семью пастой с соусом болоньезе. В общем, в этот раз замаринованные мною куриные бедра пролежали в холодильнике всего лишь полтора дня. А бывает и больше! Но в итоге, когда я вспоминаю про них, получается умопомрачительно круто! Короче говоря, хотите знать, как вкусно запечь куриные бедра? Обзаведитесь плохой памятью. Это и есть главный секрет.

Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица.

Еврейская пословица

Чтобы вкусно запечь куриные бедра, иногда достаточно просто чуть дольше подержать их в маринаде. Серьезно. Мне раньше казалось, что нет разницы, сколько маринуется мясо – час или три, пять или десять, но теперь я повзрослела и поменяла точку зрения. Вот.

Как вкусно запечь куриные бедра

Ингредиенты для запеченных куриных бедер:

1 кг куриных бедер;

1 кг груш;

1 ст. л. горчицы;

2 ст. л. меда;

соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Свежее мясо моем, просушиваем, выкладываем в большую миску.
  • Туда же добавляем мед, горчицу, соль, перец, хорошо перемешиваем.
  • Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
  • Спустя сутки снова перемешиваем мясо, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  • Как запечь куриные бедра

  • В миску, в которой мариновались бедра, выкладываем нарезанные четвертинками плотные груши, перемешиваем с остатками маринада.
  • Выкладываем на противень между мясом.
  • Как запечь куриные бедра

  • Запекаем при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут.
  • При подаче посыпаем листочками тимьяна.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пельмени с…
Как приготовить целую курицу в духовке – рецепт с ароматом шалфея
Куриный шашлык на шпажках для детей