Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире – это один из моих рецептов поднятия настроения. Наша Младшая девочка всегда была удивительно позитивным ребенком. Ее не надо было учить ценить мгновения и радоваться тому, что есть, – она сама своим примером и детскими философскими рассуждениями учила этому. Но вот что-то пошло не так – то ли какой-то личностный кризис, то ли затянувшиеся магнитные бури, но факт налицо: девушка ноют и хнычут, по каждому малейшему поводу глубоко чувствуя степень своей несчастности. “Мама, а что мне сегодня в школу на перекус? Две конфеты? Всего две конфеееетыыыыы?..” И это тот ребенок, который еще пару месяцев назад скакал бы от радости: ура, мне мама дала две, две!!! конфеты! В общем, сегодня мне надо лечить свое настроение – чувствую, заражаюсь от Младшей нытьем. То ли осень, то ли текучка бытовая – не знаю, в чем дело, но утром я поняла, что надо мариновать куриное мясо на шашлык, потому что дела не будет! Кстати, это прекрасный и великолепный формат ужина. Мое участие в нем – минимально. Помыть мясо, нарезать, смешать со специями, добавить секретный компонент и дождаться мужа. Дальше начинаются его плюшки: развести быстренько костер, превратить его в угли, выложить на решетку мясо, пару раз перевернуть, подать к столу. А мы там уже сидим и ложками стучим! В общем, куриный шашлык в кефире – это просто чудо-рецепт для ленивых хозяек в дурном расположении духа. Рекомендую.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.

Олег Рой

Шашлык из курицы в кефире по моему рецепту, разумеется, можно готовить в классическом варианте нарезки – крупными кубиками. Но при таком способе нарезания куриного филе остается немало мелких “отходов”. Не проблема, конечно, перекрутить их на фарш и превратить в котлеты, но когда настроение не способствует доставанию мясорубки, лучше делать шашлык на решетке, а филе нарезать длинными полосками.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в кефире:

1 кг куриного филе;

300 г кефира;

2 ст. л. сладкой паприки;

соль, перец по вкусу.

Шашлык из курицы в кефире

Куриное филе моем, тщательно обрезаем лишнее – пленки, жир, хрящики. Просушиваем.

Шашлык из курицы в кефире

Нарезаем полосками – не тонкими, относительно одинаковой длины-толщины-ширины.

Шашлык из курицы в кефире

Складываем все это в миску.

Шашлык из курицы в кефире

Заливаем кефиром.

Шашлык из курицы в кефире

Добавляем соль, паприку. При желании можно всыпать немного острого красного перца, неплохо “идет” сухой гранулированный чеснок.

Шашлык из курицы в кефире

Хорошо и очень хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем минимум на 3 часа для маринования.

Шашлык из курицы в кефире

Когда на мангале готовы угли, перекладываем мясо на решетку в один слой.

Шашлык из курицы в кефире

Готовим над углями, периодически переворачивая решетку для равномерного прожаривания мяса.

Шашлык из курицы в кефире

Ну, и подаем, как только на срезе мясо будет белым, а выделяющийся сок – прозрачным. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Курица с ананасами в духовке
Готовим куриные крылышки
Как запечь курицу в духовке целиком