Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане – простой, вкусный, полезный и недорогой ужин для всей семьи. Мы впринципе довольно положительно относимся к этому продукту, но вот именно в компании со сметаной он кажется нам особенно приятным и аппетитным. Идеальный гарнир – рис или картофельное пюре, с гречкой тоже ничего, но мы так почти не делаем, вкуснее все же в первых двух вариантах. Вообще блюдо это очень… понятное, что ли: с ним все ясно, предсказуемо, четко, оно не несет в себе неожиданностей, неприятностей, нелогичностей. Просто ужин. Просто печень в сметане.

Главное условие удачного результата – не передержать печень на огне, чтобы она не была жесткой и сухой. Сметана, конечно, сгладит немного оплошность, но все-таки будьте внимательны и постарайтесь не допустить подобной ошибки.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся…

сериал “Доктор Хаус” (House M.D.)

На самом деле такое блюдо выручает меня, когда надо быстро, очень быстро придумать что-то на ужин. Куриная печень в сметане готовится очень просто и быстро, но при этом ее любят все в моей семье. Не так, конечно, как кусок отбивной или парочку котлет, но едят с удовольствием и не ворчат – и это уже немало

Как готовить куриную печень в сметане

Ингредиенты для куриной печени в сметане

600 г куриной печени;

2 луковицы;

200 г сметаны;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Куриная печень в сметане

  • Промываем печень, просушиваем. Удаляем пленки, желчь, прожилки, некрасивости. Если печень старая, рекомендуется минут 20-30 вымочить ее в молоке.
  • Разрезаем печень на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости.
  • К луку выкладываем печень, обжариваем на среднем огне около 7-8 минут – печень должна стать серого цвета, внутри допускается легкий розовый оттенок.
  • Куриная печень в сметане

  • Добавляем соль, перец, мелко порезанные иголочки розмарина, заливаем сметаной и тушим под крышкой еще 5 минут.
  • Подаем с рисом или картофельным пюре.
  • Куриная печень в сметане

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Куриная печень со сметаной
Что приготовить на второе? Путеводитель по рецептам
Домашняя колбаса