Жареная печень с луком

Жареная печень с луком – это про быстрый, но вкусный и сытный ужин. “Быстрый” в данном случае – вовсе не преувеличение: оперативнее можно разве что сосиски сварить, и то не факт. Если не тратить время на чтение рецепта (прочесть и понять все перед тем, как начинать готовить), позаботиться о помощниках (лук вполне могут почистить дети, причем, практически любого возраста, а с нарезкой полукольцами легко справится кухонный комбайн), весь процесс приготовления сводится к каким-то совершенно простым и ненавязчивым действиям, о которых даже говорить особенно нечего. Раз, два, готово. В общем, не рецепт жареной печени с луком, а хиханьки-хаханьки какие-то.

Печенки жизненно важны, поэтому мы из-за них и печемся…

т/с “Доктор Хаус” (House M.D.)

Вполне вероятно, несмотря на мои уверения о том, что все просто и быстро, рецепт покажется вам несколько заморочным. Однако, я все равно настаиваю на том, чтобы вы его опробовали. В мире много вещей, которые придают нам жизненную силу и дарят энергию. Путешествия, встречи с новыми людьми, прогулки по заснеженному парку без какой-то определенной цели, занятия рукоделием – все это те штуки, которые вдохновляют, заряжают, заполняют и наполняют. В тот же ряд – новые классные рецепты. И в том же числе – рецепт жареной печени с луком. Простые действия, простые продукты, классный результат, довольная семь – что еще надо?

Как готовить

Ингредиенты для жареной печени с луком

500 г куриной печени;

500 г репчатого лука;

1 ч. л. меда;

50 мл сухого красного вина;

1 ст. л. муки;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Печень моем, просушиваем, обрезаем все лишнее. Выкладываем в миску, солим, добавляем перец, вливаем вино. Оставляем минимум на 15-20 минут. Если есть возможность, можно реализовать этот пункт с утра, перед тем, как бежать на работу – поставить миску с печенью в холодильник, а по возвращению домой уже быстро сообразить ужин.
  • Понадобятся две сковороды. На первой растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем до золотистости, в конце добавляем соль, перец, перемешиваем, включаем огонь, добавляем ложку меда и прикрываем крышкой.
  • На второй сковороде (широкой, самой широкой!) разогреваем растительное масло.
  • Сливаем остатки вина, печень снова просушиваем, присыпаем равномерно мукой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон в течение 7-10 минут, не более.
  • Жареная печень с луком

  • Перекладываем лук, перемешиваем, прожариваем все вместе еще в течение минуты, затем огонь выключаем, оставляем все в сковороде, даем продуктам пропитаться соком друг друга, спустя 3-5 минут подаем.
  • Куриная печень, жареная с луком, прекрасна под аккомпанемент картофельного пюре или отварного риса.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печень с подчеревкой
Домашняя колбаса
Куриная печень со сметаной