Зразы с грибами – штука вкусная, но привычная настолько, что порою и смотреть в их сторону не хочется. Конечно-конечно, чтобы было интереснее, я периодически улучшаю их всеми возможными способами – то в тесто сыр добавлю, то чесночный соус из йогурта сочиняю, то с формой поиграюсь, то кунжут в панировку насыплю… Но все равно за столько лет дружбы со зразами мне скучно. В общем, чтобы не быть многословной, открываю тайну: сегодня на ужин у моей семьи были чудесные и вкуснейшие зразы с грибами, но не обычные, а зразы… из батата! Вроде тоже самое, но все равно иначе. Я люблю батат – мне нравится его сладковатая нотка, карамельный привкус, насыщенный густой запах. Блюда с ним получаются очень сытными, основательными, настоящими, поэтому и зразы с грибами вышли очень “правильными”. С удовольствием поужинали все, включая племянниц, забежавших поиграть с моими детьми.
Самая обычная семья сидит, собираясь отведать индейки, — подумала Елена. — Вот незамужняя тетушка слегка зарделась, озабоченная тем, что горох оказался разварен, а рулеты подгорели. Вот будущий дядя, спокойный и расслабленный. Вот златокудрая девочка-подросток и ее взъерошенная младшая сестренка. Вот голубоглазый парень, что живет по соседству, вот закадычная подружка, а вот роскошный вампир, передающий своей соседке засахаренные бататы. Типичное американское застолье
Лиза Джейн Смит, “Дневники вампира. Голод”
По большому счеты, зразы с грибами из батата готовятся так же, как и картофельные зразы, однако, напомнить лишний раз не помешает. Смотрите, вспоминайте, учитесь, впитывайте и обязательно пробуйте: это, конечно не то блюдо, которое будет массово появляться на столах рядового кулинара (ввиду хотя бы недостаточного доступа к этому продукту), однако, удовольствия будет немало!
Как готовить зразы с грибами из батата
Ингредиенты для зразов с грибами
2 клубня батата;
300 г грибов;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. паприки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Батат моем, выкладываем в воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности.
- Сливаем воду, остужаем.
- Пюрируем. Добавляем соль, перец, паприку, яйцо, муку.
- Замешиваем однородное тесто.
- Параллельно готовим начинку – на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем мелко нарезанные грибы, солим, перчим.
- Формуем зразы: на ладонь выкладываем некоторое количество теста, сплющиваем его в лепешку. По центру кладем ложку начинки, залепляем пирожком.
- Вкладываем их на разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон.
- В целом все продукты в зразах готовые, поэтому нужна просто золотистая аппетитная корочка.
- Вкусно со сметанным соусом, чесноком, йогуртом, кетчупом.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: