Фасоль в томатном соусе

Муж совершенно справедливо считает, что фасоль в томатном соусе – штука зимне-весенняя: овощей как таковых уже нет, поэтому возрастает актуальность бобовых. Не менее обоснованная точка зрения и у меня: убеждена, что фасоль в томатном соусе нужно готовить в начале осени, когда бобовые – молоденькие и сочные, когда помидоров – валом, когда все пахнет, брызжет, искрится и переливается. Кто прав больше – не знаю, поэтому готовлю подобную вкусность часто и регулярно. Преимуществ и плюсов у рецепта – множество. Кроме того, что это вкусно, это ужасно просто. Поверьте, на вопрос, чем занимались, даже стыдно будет признаваться, что вы готовили ужин! Самое сложное в рецепте – пожарить лук и морковь, все остальное вообще не заслуживает внимания. Еще один бонус рецепта фасоли – полезность. Тут вам и клетчатка, и витамины, и фолиевая кислота, и растительный белок – все, что душа пожелает! Рай для вегетарианцев, палочка-выручалочка для постящихся, чудесное решение для экономных хозяек.

По крайней мере, мы заняты более важными делами. Фасолью и… фасолью.

м/ф “Жизнь с Луи” (Life with Louie)

В одном из кулинарных сообществ я не так давно умудрилась, нарушив собственные принципы, влезть в дискуссию о том, как правильно пассеровать лук и морковь. Мое убеждение – это надо делать отдельно. Лук требует большего количества времени на подобные манипуляции, чем морковка и, если все одновременно бросать в сковороду, будет не очень прикольно: либо первое сгорит, либо второе останется хрустящим. В меня бросали аргументом “Я так делаю уже сто лет – и всегда все получается отлично”. Так вот. Получается – вполне допускаю. Но вот что отлично – увы. Вы сначала попробуйте сделать иначе, а потом уже честно говорите о том, как лучше. В общем, я это все к чему… Фасоль в томатном соусе готовится с овощами – сначала я обжариваю лук, потом добавляю морковь. Если в холодильнике есть немного стеблевого сельдерея или болгарского перца, кладу и их. Это вкусно!

Как готовить фасоль в томатном соусе

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе

400 г отварной фасоли;

1 луковица;

1 морковь;

200 мл томатного соуса;

растительное масло;

базилик;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Фасоль в томатном соусе

  • На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
  • Обжариваем до мягкости, добавляем натертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
  • Фасоль в томатном соусе

  • Добавляем фасоль. Соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
  • Фасоль в томатном соусе

  • Спустя минуту вливаем томатный соус – свежий или консервированный.
  • Фасоль в томатном соусе

  • Добавляем полстакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и протушиваем фасоль с овощами в течение 10 минут.
  • Фасоль в томатном соусе

  • Подаем с большим количеством базилика.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Дрожжевые оладьи с маком
Простой банановый пирог – готовим в Пост
Постные расстегаи с тыквой