Молодой картофель, запеченный в духовке

Сезон молодой картошки в разгаре! Любите это дело? В моем детстве бабушка варила очищенный молодой картофель, обжаривала его на сливочном масле и подавала, щедро сдобрив укропом. Было нереально вкусно – со свежими сочными помидорами, с кусочком сала, с чесноком вприкуску. Но только так. Мне скучно готовить одно и то же, поэтому я не устаю экспериментировать и пробовать что-то новое. Мое последнее открытие – молодой картофель, запеченный в духовке, с малиновым соусом. Да-да, соус именно малиновый – неожиданный ягодный вариант, который превращает обычную картошку в блаженство и манну небесную. Писать об этом можно много и очень много, но смысла, считаю, нет. Нужно просто попробовать – вот это сочетание сладко-пряного соуса и запеченного молодого картофеля невозможно не оценить. Контраст, структурность, палитра вкусов – там все прекрасно, начиная от идеи и внешнего вида и заканчивая полезностью и простотой приготовления. Молодой картофель, запеченный в духовке, может быть не банальным, и этот вариант его приготовления – одно из ярчайших доказательств.

А вы слышали про самый дорогой картофель в мире? Его выращивают на острове Нуармутье – говорят, сорт очень плодоносный, урожаи дает обильные, а вкус корнеплодов – нежный, деликатный, бархатный. Цена вопроса – 500 евро за килограмм. А вы бы купили, чтобы попробовать и сравнить?

Молодой картофель, запеченный в духовке, редко кто подает в качестве праздничного блюда или угощения для гостей, однако, попробуйте приготовить его в таком вот варианте – и вы поймете. что молодая картошка может быть интересной, необычной, оригинальной, пикантной, особенной!

Как готовить молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в духовке

1 кг молодого картофеля;

1 ч. л. сухих трав по вкусу;

10-15 листочков мяты;

200 г малины;

4 ст. л. оливкового масла;

6 зубчиков чеснока;

1 ст. л. меда;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Смешиваем сухие травы, мед, 3 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем 3 зубчика чеснока.
  • Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Картофель тщательно моем, выкладываем в форму для запекания. Обильно смазываем полученным соусом.
  • Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут – до готовности картофеля.
  • Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Параллельно готовим соус – в чашу блендера выкладываем вторую половину чеснока, малину, столовую ложку масла, листочки мяты, соль по вкусу.
  • Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Пюрируем. Соус готов.
  • Подаем картофель, полив соусом.
  • Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Малосольные огурцы
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Салат из пекинской капусты и яблока