Макароны с кабачками

Макароны с кабачками – мое открытие прошлого постного сезона, которым мы успешно пользуемся уже много месяцев подряд. Просто, быстро и легко получается отменное блюдо, которое нравится в моей семье всем без исключения. Когда впервые услышала о таком варианте ужина, честно говоря, восприняла его с некоторым сомнением: в моей системе кулинарных координат кабачки и паста были не очень совместимы. Однако, пост – время, когда довольно легко решаешься на многие эксперименты, поэтому попробовала, несмотря на внутреннее недоверие к идее. И здорово, что попробовала! Это на самом деле вкусно. Удивительно и невероятно, но факт. Овощи вообще неплохо сочетаются с пастой, придают ей легкость и сочность, а кабачки, как оказалось, справились с этой задачей вообще на ура. Ну, и особенный бонус – простота приготовления. Рецепт макарон с кабачками и писать-то стыдно! Ну, правда, там и готовить-то нечего: раз, два – и все готово. А, да. Еще один плюс блюда – отсутствие в нем скоромных компонентов, что, как ни странно, только улучшает вкус готового блюда. Правда, немного пармезана, конечно, макаронам с кабачками не повредят, но и без сыра – тоже очень неплохо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.

Катя Метелица, “Дневник Луизы Ложкиной”

Макароны с кабачками – штука недорогая. Летом благодаря огороду такой ужин обходится вообще в копейки, зимой я успешно использую замороженные кабачки, весной и осенью я покупаю необходимые овощи, что тоже в целом совершенно не напряжно. Короче говоря, делюсь бюджетной, постной, быстрой и полезной идеей ужина для всей семьи.

Как готовить макароны с кабачками

Ингредиенты для макарон с кабачками

300 г пасты;

2 кабачка;

1 луковица;

1 болгарский перец;

1 ст. л. соевого соуса;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В большой кастрюле отвариваем до состояния аль денте пасту – макароны, спагетти или любую другую.
  • Пока варится паста, готовим овощной соус. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем его до легкой золотистости.
  • Добавляем сладкий перец, нарезанный полосками, обжариваем до мягкости.
  • В эту же сковороду выкладываем нарезанный полосками кабачок. Обжариваем еще две-три минуты. В конце солим, вливаем соус. При желании перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
  • Макароны с кабачками

  • В готовый соус выкладываем сваренную пасту.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Жареный картофель по-итальянски
Картофель с горчицей по-немецки
Как вкусно приготовить молодую картошку или “раздавленный” картофель в духовке