Шашлык из шампиньонов в духовке

Бывает, случаются дни насыщенные настолько, что, кажется, еще немного, еще одно событие, еще половинка реализованной задачи – и лопнет! День лопнет, разорвется его тонкая оболочка, и будет взрыв! Думаете, шашлык из шампиньонов в духовке появился у меня потому, что мне нечего было делать, и я решила побарствовать и побаловать домашних? Отнюдь! У детей карантин – значит, привычный график жестоко нарушен. Утром отвела Новенькую в сад, побежала в школу – надо было помочь с украшением класса. В промежутке между вырезанием цветочков – Младшую в бассейн, Старшую на занятия в реабилитационный центр. Всех отвезти, всех забрать. И цветочечки же никто не отменял! Потом – обед, в гостях приятельница с дочкой. Быстро накалякать пару заметок. В садик за Новенькой. К знакомой за яблоками. Домой – быстро сообразить ужин. Старшую отвезти на танцы. Гости. Посуда, работа, уложить всех спать, всех поцеловать, всем почитать книгу. В общем, плотно. И кажется, я еще не все вспомнила. Сами понимаете, в таком графике не особо найдешь время для праздничного ужина. А вот для шашлыка из шампиньонов в духовке – очень даже! Не верите? Зря. Все настолько элементарно, что мне и самой не всегда верится. И тем не менее.

А вы слышали о том, что шампиньоны обнаружили свыше тысячи лет тому назад? Говорят, пальма первенства в открытии этих грибов принадлежит итальянцам – именно эти ребята начали употреблять их в пищу, и они же нашли способ выращивать шампиньоны в неестественной среде.

Шашлык из шампиньонов в духовке в моем исполнении – очень простой рецепт. Минимум компонентов и максимум вкуса. Серьезно: чтобы приготовить эту закуску (или гарнир – кому как), понадобится совсем немного усилий. Шампиньоны получаются сочными, но не водянистыми, пикантными, но с ведущей грибной ноткой. В общем, рекомендую!

Как готовить шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты для шашлыкв из шампиньонов в духовке

500 г шампиньонов;

50 мл соевого соуса;

4-5 зубчиков чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Шашлык из шампиньонов в духовке

  • Грибы моем, обрезаем возможные некрасивости-загрязнения на ножке. Просушиваем, выкладываем в миску.
  • Выдавливаем чеснок, обильно посыпаем черным перцем (лучше свежемолотым), наливаем соевый соус, аккуратно добавляем соль (не забываем про то, что соевый соус – обычно довольно соленое удовольствие.
  • Шашлык из шампиньонов в духовке

  • Оставляем грибы в маринаде на полчаса минимум (а лучше – на 2-3 часа). Периодически помешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем шампиньонам.
  • Шашлык из шампиньонов в духовке

  • Спустя указанное время нанизываем грибы на палочки для шашлыков.
  • Выкладываем в форму для запекания, прячем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Шашлык из шампиньонов в духовке

  • Достаем, еще раз поливаем соусом. Подавать лучше в горячем виде – с любым соусом, картофелем или шашлыком из свинины.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постное ризотто с грибами
Что приготовить на второе? Путеводитель по рецептам
Ризотто с белыми грибами