Лисички жареные с картошкой

Не рецепт, нет. Скорее, просто желание поделиться-похвастаться. Сейчас у нас – уже неописуемо холодно, а вот несколько недель назад были теплые дожди. А мы, возвращаясь из соседнего города, проезжали через лес. Остановились размяться, глядь – а здесь целая поляна лисичек! Набрали за пять минут полный пакет и, счастливые, поехали домой. Лисички я почистила-помыла, отварила пять минут в подсоленной воде и отправила в морозилку. Так что теперь зимой мы будем вспоминать лето вот таким вот ужином… Но не оставить немного на ужин, конечно же, я не могла – и с легкостью нарисовала жареные лисички с картошкой. О, как это ароматно, вкусно, сытно и необыкновенно! Пахнет лесом, свободой, ветрами. Пахнет дружбой, костром, долгими разговорами. Жареные лисички с картошкой – удивительное в своей простоте и насыщенности блюдо.

Чем ценны лисички – грибы, названные так благодаря насыщенному цвету, похожему на цвет лисьей шубки? Во-первых, они никогда, никогда не бывают червивыми, и это великолепно: в их состав входит вещество хиноманноза, которое не позволяет яйцам червей размножаться (кстати, многие фармацевтические компании именно из этих грибов делают противогельминтные препараты). Во-вторых, в них много антибиотических веществ, благодаря чему лисички убивают многие бактерии (среди них – туберкулезную палочку, например). В-третьих, в отличие от большинства грибов, лисички не накапливают радиоактивные вещества, а напротив выводят радионуклиды из организма.

Помимо названных, существует множество других причин регулярно готовить лисички. Впрочем, самая главная осталась неназванной: этот гриб невероятно вкусен!

Лисички жареные с картошкой

Лисички жареные с картошкой – сытный постный ужин. Готовить его совершенно не сложно – заглядывайте под кат за подробностями.


Ингредиенты:


картофель;

лисички;

соль;

растительное масло.


Лисички обжариваем на растительном масле на небольшом огне до готовности.


В это время отвариваем картофель.


Лисички жареные с картошкой

Соединяем грибы и картошку и наслаждаемся!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Что приготовить на второе? Путеводитель по рецептам
Постные вареники с грибами
Шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке