Фаршированный перец с яйцом

Я бездельница, на работу не хожу и потому могу позволить себе играться с красивыми завтраками. На мой взгляд, это важно. Первый прием пищи – он во многом определяет настроение, с которым моя семья в этот день выйдет из дома, а заодно и мое: если муж тепло улыбается, если Старшая задорно смеется, если мелкие смешно бутузятся, разве у меня может быть плохое настроение? Конечно-конечно, еда – это не причина для счастья и хорошего расположения духа, однако, это совершенно осязаемый, весомый повод для радости, и я не вижу в этом ничего зазорного: радоваться вкусному фаршированному перцу с яйцом естественно и правильно. Разумеется, высшая степень просветления – испытывать приступы счастья, когда перед тобой стоит миска с ячневой кашей на воде, но пока мне это не дано, я буду радовать семью и радоваться тому, что могу готовить что-то красивое и вкусное. Например, все тот же фаршированный перец с яйцом. Вкусный, сочный, ароматный, сытный и бесконечно, умопомрачительно красивый. Согласитесь, не так сложно подарить родным и близким улыбки, главное – чтобы было желание!

Хороший завтрак – великое дело!

Джером Клапка Джером, “Трое в лодке, не считая собаки”

Ой, думаете, это не ваш формат утренней готовки? Не спешите с выводами, я вам сейчас расскажу, как все организовать так, чтобы было просто и быстро. Вы справитесь, даже если по утрам привыкли собираться со скоростью света и не отвлекаться на пустяки, и фаршированный перец с яйцом и сыром займет в вашем меню устойчивое и постоянное место.

Ингредиенты:

3 болгарских перца;

3 небольших яйца;

50 г твердого сыра;

100 г ветчины или буженины;

1 луковица;

соль, перец, зелень по вкусу.

Фаршированный перец с яйцом

Чистим перец. Срезанную “шапочка” нарезаем мелкими кубиками.

Натираем сыр. Мелко нарезаем мясо. Смешиваем то, что идет в начинку, не забываем добавить соль, перец, зелень.

Вместо ветчины можно взять буженину или любое отварное (запеченное) мясо. При желании в начинку можно добавить еще немного помидоров, обжаренных баклажанов, кабачков.

Фаршированный перец с яйцом

Полученной массой заполняем подготовленные перцы на 3/4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Фаршированный перец с яйцом

Запекаем 20 минут. Достаем.

Фаршированный перец с яйцом

В каждый перец аккуратно разбиваем яйцо (я брала перепелиные). Снова ставим в духовку.

Фаршированный перец с яйцом

Запекаем еще 10-15 минут – пока белок полностью не схватится и не станет равномерно белым. Подаем сразу – с хорошим настроением и искренними улыбками.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Японский омлет
Как приготовить вкусный и быстрый завтрак – 5 фото-рецептов омлетов на любой вкус
Яичница в блине с зеленью