Яичница в слоеном тесте

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное – просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но…. но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте – это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм… Пахнет как яичница… шкварчит как яичница… наверное, это яичница.

Полина Волошина

Яичница в слоеном тесте

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до… не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке – обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять – ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

6-8 яиц;

соль, перец по вкусу.

Яичница в слоеном тесте

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто “обводить” перевернутую тарелку или пиалу).

Яичница в слоеном тесте

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги – продавливая практически до конца.

Яичница в слоеном тесте

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут – пока тесто не начнет румяниться.

Яичница в слоеном тесте

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз – чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть “ушла” на дно.

Яичница в слоеном тесте

На дно каждой “тарелочки” насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

Яичница в слоеном тесте

В каждую “формочку” из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер “тарелки” из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

Яичница в слоеном тесте

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут – ориентируемся на готовность яйца.

Яичница в слоеном тесте

Подаем, конечно, сразу – так вкуснее. Однако, и в холодном виде – тоже вполне ничего.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как сделать пиццу в домашних условиях – рецепт теста на закваске
Тонкие картофельные блинчики
Несладкие рогалики из слоеного теста «Маргарита»