Яичница с сосисками на завтрак – ок, это не рецепт, а скорее просто инструкция и руководство к действию. Вообще, наверное, мало кому придет в голову интересоваться рецептом подобного счастья, поэтому сегодня поговорим о том, как сделать день для своих близких чудесным и прекрасным. По сути, это совершенно не сложно – если у вас есть желание порадовать родных людей, вы точно знаете, как это сделать, вы точно знаете, что именно им приятно и нужно. Однако, есть и универсальные рецепты – например, красивая яичница с сосисками. Это блюдо априори вкусное, его не надо ни улучшать, ни портить. Но есть один момент, который можно и нужно совершенствовать – подача. Не каждый день. Не каждый завтрак. Не каждый раз. Но когда хочется чего-то особенного, когда есть желание вызвать на лице любимого человека улыбку, можно и потратить лишних пять минут, чтобы сделать нечто потрясающее. Например, яичницу с сосисками в виде поляны с цветами. Согласитесь, тарелка с таким угощением не может не вызывать прилив восторга и чувство благодарности у того, для кого предназначается.
Ну просто, просто, просто сосиски!
м/ф “По дороге с облаками”
Такая яичница с сосисками на завтрак не отнимет у вас много времени. По сути, вам будут нужны всего лишь пять лишних минут времени, чтобы соответствующим образом нарезать сосиски. Все остальное – в привычном формате, так что можно не очень переживать о том, что придется вставать раньше, долго колдовать на кухне, ковыряться и уставать. Просто, легко, красиво. Есть причина не спешить к плите?
Как готовить яичницу с сосисками
Ингредиенты:
2 сосиски;
4 перепелиных яйца;
соль по вкусу;
30 г сливочного масла;
помидоры черри, зелень для подачи.
Инструкция
- Первым делом очищаем сосиски, режем пополам вдоль. Затем каждую половину сосиски надрезаем “заборчиком”, не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой.
- На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные “цветочки”. В центр каждой “ромашки” аккуратно выкладываем яйцо. У меня какие-то короткие сосиски – поместились только желтки. Иногда получается желтки с белками. Ориентируйтесь на свои сосиски.
- Жарим до готовности яйца, не забываем посолить.
- Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: