Спагетти в томатном соусе – штука банальная, ели не сказать скучная. В самом деле – что там особенного? Отвариваешь пасту и смешиваешь с чем-нибудь типа “Краснодарского соуса”. Получается быстро, сытно, дешево и неинтересно. Даже если напрячься и присыпать каким-нибудь тертым “российским”, все равно зевать хочется. Не знаю, как вы, но я такое блюдо есть не хочу. Да и никто в моем семействе тоже не хочет и не будет – разбалованы они у меня, чего уж тут лукавить. Не знаю, хорошо это или плохо, но вкус к правильной и хорошей еде я в своих детях развила – и как побочный эффект регулярно вынуждена сочинять что-нибудь “эдакое”, когда можно было бы накормить, например, простыми спагетти в томатном соусе. В итоге совершаю небольшое чудо, делаю волшебство, колдую – и стараюсь при прочих одинаковых вводных получаю совершенно иной результат. Ну, ладно, при прочих почти одинаковых исходных данных – добавляю чуть фантазии, стараний и парочку новых ингредиентов. Такие спагетти в томатном соусе мы называем “Паста-Три-Томата”. Все так же, как описано выше, но вот соус дополняется еще двумя помидоровыми компонентами – и ум отъесть можно, так вкусно выходит!
— Вкушайте, синьор!… Приятного аппетита… Клянусь пиявками, спагетти прекрасно!
к/ф “Приключения Буратино”
Спагетти в томатном соусе – блюдо рядовое, повседневное, которое легко приготовить в будний день на ужин. Если хочется чуть более продвинутой версии, сделайте пасту своими руками – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этом случае были как раз домашние спагетти – приготовленные на “правильной” муке и отчаянно оранжевых яйцах, которые несут мои куры. Выходит не только вкусно, но и красиво, можно после работы пригласить на ужин и подругу.
Как готовить спагетти в томатном соусе
Ингредиенты для спагетти в томатном соусе
1 луковица;
3-5 помидоров;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. любого томатного соуса;
5-10 вяленых помидоров;
300 г спагетти;
соль, перец, базилик, сыр по вкусу.
Инструкция
- Ставим воду на пасту – традиционно соус готовится примерно столько же, сколько варятся спагетти, поэтому одновременно с кастрюлей ставим на плиту сковороду, прогреваем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятной золотистости.
- Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, спустя пару минут достаем, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками или неширокими ломтиками.
- Выкладываем в сковородку томатный соус (у меня в этот раз был домашний кетчуп), помидоры.
- Тушим 3-5 минут. Добавляем вяленые помидоры.
- Готовые спагетти достаем из кастрюли, вкладываем в миску.
- Поверх спагетти выливаем соус, перемешиваем.
- Подаем сразу, присыпаем базиликом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: