Брауни не сильно меня восхищают – отношусь к популярному десерту американской кухни весьма спокойно и философски, однако, пожалуй, это один из тех немногих вариантов, в которых я употребляю такой продукт, как шоколад. Тем не менее готовлю его вовсе не из-за этого – среди моих знакомых много тех, кто очень любит классическое брауни, поэтому иногда делаю. Не часто. Не могу сказать, что с восторгом. Но точно – с благодарностью к тем, кто когда-то придумал этот десерт: усилий практически никаких, но на выходе получается – даже я признаю – потрясающей консистенции и вкуса шоколадный восторг. Главное – не испортить, и если вам это удастся, считайте, вы победитель: теперь у вас в арсенале есть чудо-рецепт шоколадных пирожных, который выручит в миллионе случаев. Впрочем, зря, наверное, я напугала вас словами про “не испортить” – это довольно простой рецепт брауни, и если вы будете придерживаться рекомендаций, у вас все получится так, как надо, можете даже не сомневаться.

Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.

Патрик Скин Кэтлинг

Простой рецепт брауни

Брауни прекрасны со взбитыми сливками или шариком ванильного пломбира. Это классика. Однако, можно и поиграться с вариантами – например, подать пирожные с каким-нибудь соусом или дополнить ганашем. Все зависит от вашей фантазии и желания создать что-то новое, свое, интересное и необычное. В любом случае рекомендую попробовать – это совершенно простой рецепт брауни, а результат неизменно прекрасный. Правда, калорийный – жуть. И не самый бюджетный. Но чем-то надо жертвовать, верно? Поэтому пробуем – кто знает, может, со временем именно этот десерт станет вашей личной визитной карточкой?

Ингредиенты:

200 г муки;

200 г сливочного масла;

200 г шоколада;

350 г сахара;

4 яйца;

100 г какао;

1/2 ч. л. соли.

Простой рецепт брауни

Выкладываем в кастрюльку масло и шоколад.

Простой рецепт брауни

Растапливаем до однородности.

Простой рецепт брауни

В миску насыпаем муку, отмеряем какао и сахар, добавляем соль. При желании можно всыпать пару щепоток мускатного ореха и сухого имбиря.

Простой рецепт брауни

Перемешиваем.

Простой рецепт брауни

Разбиваем яйца.

Простой рецепт брауни

Перемешиваем.

Простой рецепт брауни

Вводим сливочно-шоколадную массу. Перемешиваем.

Простой рецепт брауни

Выкладываем в застеленную бумагой для выпечки форму. У меня это прямоугольник примерно 30х40 см – брауни не должны быть высокими, поэтому постарайтесь подобрать подходящую форму.

Простой рецепт брауни

Выпекаем при температуре 160 градусов около 30 минут.

Простой рецепт брауни

Разрезаем после полного остывания. Внутри брауни обязательно должны быть вязкими, влажными, снаружи – хрустящая корочка.

Простой рецепт брауни

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бисквит с клубникой и заварным кремом
Брауни – классика американской кухни
Как приготовить тирамису в домашних условиях – рецепт с матчей