Корзинки с заварным кремом и персиками

Они прекрасны, эти корзинки с кремом и персиками. Готовятся просто, выглядят потрясающе. Сказка, а не десерт! Нежная хрустящая основа, сочная начинка и нотка ванильного крема. А если еще добавить чашку какао, грустный моросящий дождь за окном, любимую книгу на столе, тихую музыку где-то на заднем плане, уютный плед… волшебство!

С Баш-орга:

Отучил жену покупать книжки типа “Красота и здоровье”, “Идеальная фигура за 5 недель”. Просто показал фото некоторых авторов.

Корзинки с заварным кремом готовятся, разумеется, не проще простого – придется немного повозиться, но это и не повседневное блюдо к чаю. Найдите время, попробуйте приготовить – корзинки из песочного теста невероятны и восхитительны!


Ингредиенты:

300 г муки;

200 г сливочного масла;

100 г сахара;

50 г молотых орехов;

1 банка персиков в сиропе;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.


Ингредиенты для крема:

1 желток;

50 г сахара;

100 мл молока;

ваниль.


Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.


Добавляем соль, соду, орехи. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.


Выкладываем тесто в формочки для корзинок. Возможно, вам будет удобнее раскатать часть теста в пласт, которым потом выстелить формочки. Мне проще делать это “на руках” – пальцами раскатывать тесто и заполнять им стенки и дно формочек.


Займемся кремом. Желток смешиваем с сахаром.


Разводим молоком.


Постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Добавляем ваниль.


Персики очищаем от шкурок (у меня – домашний компот, поэтому шкурки были), нарезаем тонкими пластинами.


Выкладываем в корзинки.


Поливаем кремом.


Корзинки с заварным кремом и персиками

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Дать пирожным полностью остыть, после чего переложит на блюдо. Доставать корзинки можно, сдавливая формочки слегка по бокам.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Выпечка и десерты – проверенные идеи и пошаговые инструкции
Торт “Наполеон” с заварным кремом