Эстерхази – классика десертов. Ореховый торт с абрикосовым джемом, невероятно красивый, сладкий и вкусны. Классический рецепт используется для больших свадебных тортов и маленьких семейных десертов. Latte Café предлагает свой проверенный рецепт чудесного орехового эстерхази.

Рецепт торта Эстерхази

Фото: © nata_vkusidey / Фотобанк Фотодженика

Коржи

  • Белки яйца – 12 штук;
  • Сахарная пудра – стакан;
  • Ванилин – упаковка;
  • Фундук жареный – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – пол стакана.

Крем

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Ванилин – упаковка.
  • Фундук жареный – 150 грамм.
  • Желтки яйца – 12 штук.
  • Сливочное масло – 1,5 упаковки (300 грамм).

Айсинг

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Вода – пол стакана.

Глазурь

  • Подсолнечное масло – чайная ложка.
  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Варенье абрикосовое – 50 грамм.

Торт сложный в приготовлении, но с нашей пошаговой инструкцией вы справитесь легко.

  1. Взбейте холодные яичные белки с сахарной пудрой и ванилином. Вам необходимо добиться твердых пиков.
  2. В смесь добавьте муку и 250 грамм измельченного в блендере или кофемолке фундука. Смесь нужно вымешать до однородной консистенции.
  3. Разделите полученное тесто на пять одинаковых частей и выпеките пять одинаковых по диаметру и толщине коржей. Делать это удобно на противне, устеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Корд печется четверть часа при температуре 180 градусов.
  4. Взбейте желтки с сахарной пудрой и готовьте на водяной бане четверть часа.
  5. В отдельной таре миксером взбейте масло комнатной температуры и добавьте его в желтки. Туда же отправляется 150 грамм дробленого фундука и масса снова перемешивается. Промажьте кремом коржи, оставив немного на потом. Соберите торт и оставьте в холодильнике на пару часов.
  6. После этого нанесите на верхушку торта абрикосовое варенье. Масса должна без косточек и комочков, поэтому лучше взбить ее в блендере до пюреобразного состояния. Промажьте бока торта остатками крема.
  7. Смешайте сахарную пудру, подсолнечное масло и выжмите лимонный сок. Медленно перемешивайте венчиком, а потом постепенно вливайте пол стакана теплой воды. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Равномерно размажьте айсинг по всей поверхности торта. Удобно это делать специальной лопаткой или ножом, который периодически нужно смачивать водой.
  8. Сделайте глазурь из растопленного в микроволновке или на водяной бане шоколада с добавлением сливочного масла. Глазурь сложите в кондитерский мешок для удобства рисования. Наденьте самую тонкую насадку или срежьте маленький кончик. Глазурью нарисуйте на торте паутинку. Украсьте порубленными мелко грецкими орехами, оставьте в холодильнике на сутки. Как минимум – на ночь.

Классический эстерзази в списке каждой кондитерской в разделе «Торты на свадьбу». Он белый и невероятно сладкий. С сытными орехами и нежным джемом, который придает легкую свежесть и кислинку. Но сам торт дорог в приготовлении – один фундук «тянет» на себя половину сметы.

В кондитерской Latte Café вы сможете заказать не только эстерхази, но и другие классические и авторские торты на любой праздник. Наши мастера берутся даже за самые сложные задачи и справляются с ними отменно. Стоимость торта на заказ вас приятно удивит: цена за килограмм составляет 400 гривен, а с услугой доставки вам не придется самому везти большой кулинарный шедевр через весь город. Приходите к нам с мечтой – и мы воплотим ее в жизнь!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постная пахлава
“Медовик” на кефире в мультиварке. Простейший торт на быструю руку
Бисквитный торт с клубникой и творогом