Фруктовый рулет по ГОСТу

Бисквитные рулеты – обычное дело в моей практике: готовлю их много и часто. Не потому, что очень люблю, а потому, что выручают: это довольно бюджетная выпечка, которую можно сварганить за каких-то полчаса небольших усилий и предложить к домашнему чаепитию или внезапным гостям. Ну, и домашние любят – куда без этого. Мне, если честно, вообще не очень близко бисквитное тесто в целом и вот такие вот фруктовые рулеты в частности, но я отдаю себе отчет в том, что мой вкус несовершенен, и если большая часть семьи не соглашается с моим мнением, склоняюсь к тому, чтобы верить большинству. Короче говоря, фруктовый рулет по ГОСТу – это просто. Как и все старые советские рецепты, он выверенный годами и миллионами приготовлений, поэтому, если все делать согласно простой инструкции, у вас однозначно получится желаемое, даже не сомневайтесь.

Прочитал, что нельзя есть за два часа до сна. Так и не смог лечь спать.

У этого варианта бисквитных рулетов есть два существенных преимущества. Честно – они оба очень крутые. Первое – возможность утилизации остатков варенья. Бывает, в холодильнике вдруг внезапно находится банка с абрикосовым джемом на дне, а рядом стоит что-то похожее на яблочное повидло, а еще остались три ложки апельсинового конфитюра после варки – не влезли в банки. Вот это все можно легко смешать и пустить на начинку для рулета, и будет вкусно. Второе – в ГОСТовском рецепте рулет сворачивается в горячем виде без начинки, остывает, разворачивается и снова сворачивается уже с начинкой. Поверьте, так чуть дольше, но так значительно проще, чем в случае, когда я сворачиваю горячущее тесто, на которую нанесена начинка.

Ингредиенты:

4 яйца;

110 г сахара;

110 г муки;

1/3 ч. л. соли;

250 г фруктового повидла.

Фруктовый рулет по ГОСТу

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем чуть соли, начинаем взбивать на низких оборотах.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Постепенно увеличивая скорость работы миксера, понемногу всыпаем сахар. Взбиваем до получения густой массы и увеличения ее объема в 2,5-3 раза.

Фруктовый рулет по ГОСТу

В два-три приема вводим вручную муку, смешивая тесто методом складывания.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, распределяем ровным слоем.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Сразу сворачиваем в рулет – прямо с бумагой. Оставляем на 2-4 часа – до полного остывания.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Остывший рулет разворачиваем – аккуратно, деликатно.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Я спешила, у меня он в конце немного порвался, но не суть вовсе.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Ровным слоем наносим повидло.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Сворачиваем обратно.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Оставляем пропитаться на 2-4 часа, после чего можно нарезать.

Фруктовый рулет по ГОСТу

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Быстрый бисквитный рулет
Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!
Шоколадный рулет с миндальным кремом